Старинный бабушкин рецепт маринованных помидоров: все будут в приятном восторге

Маринованные помидоры — это не просто отличная ...

pinterest.com

Маринованные помидоры — это не просто отличная закуска, но и настоящая кулинарная традиция, передающаяся из поколения в поколение. Вдохновившись старинным бабушкиным рецептом, делимся с вами секретом приготовления вкусных маринованных помидоров, которые придутся по вкусу даже самым требовательным гостям.

Ингредиенты:

  • Помидоры (предпочтительно твердые сорта) — 1 кг

  • Вода — 1 л

  • Сахар — 2 ст. л.

  • Соль — 2 ст. л.

  • Уксус 9% — 100 мл

  • Чеснок — 4-5 зубчиков

  • Черный перец горошком — 10 шт.

  • Листья хрена, вишни, смородины и дуба — по 1-2 шт. каждого

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовка тары: Тщательно вымойте банки и простерилизуйте их для предотвращения загрязнений и увеличения срока хранения.

  2. Подготовка помидоров: Помойте помидоры и сделайте несколько небольших проколов возле плодоножки, чтобы они не трескались.

  3. Укладка: На дно каждой банки выложите листья хрена, вишни, смородины и дуба, чеснок и перец. Затем плотно уложите помидоры.

  4. Приготовление маринада: В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте сахар и соль, тщательно растворите. Влейте уксус и снова доведите до кипения.

  5. Заливка и закатка: Залейте горячим маринадом помидоры в банках, закройте крышки и стерилизуйте банки в течение 15 минут для полулитровых и 20 минут для литровых.

  6. Остывание: Переверните банки и накройте их одеялом, пока они полностью не остынут.

Этот бабушкин рецепт маринованных помидоров станет отличной закуской и добавит в ваш дом частицу семейных традиций.

Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец