Соус, который сделает вкусными даже гвозди: свекровь просто требовала рецепт — так угодила

Рецепт блюда стоит каждой потраченной минуты и ...

b-port.com

Рецепт блюда стоит каждой потраченной минуты и копейки, отмечает автор канала «Домашняя кухня Алексея Соколова».

Начните с обжаривания мяса, затем уменьшите огонь до среднего и добавьте растительное масло. Положите в сковороду нарезанные лук, морковь и сельдерей.

Перемешивайте овощи, чтобы они равномерно прогревались и выделяли влагу. Как только лук станет прозрачным, а морковь немного размякнет, добавьте сухое красное вино.

Все время помешивайте овощи лопаткой, чтобы вино растворяло пригарки на сковороде и смешивалось с жидкостью. Это называется деглазированием.

Когда 80% вина выпарится, добавьте овощи к мясу и залейте бульоном так, чтобы он покрывал овощи, но не касался крупных кусков мяса.

Перед отправкой блюда в скороварку или на плиту добавьте розмарин, тимьян, а также соль и сахар по вкусу.

Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец