Соус, который сделает аппетитными даже гвозди: свекровь отчаянно требовала рецепт — так угодила

Этот рецепт того стоит — каждая потраченная на ...

b-port.com

Этот рецепт того стоит — каждая потраченная на него копейка и секунда, утверждает автор Дзен-канала «Домашняя кухня Алексея Соколова».

Сначала обжарьте мясо до появления золотистой корочки. Уменьшите огонь до среднего уровня, добавьте растительное масло и измельченные лук, морковь и сельдерей.

Регулярно помешивайте овощи, чтобы они прогревались, выделяли влагу и поджаривались равномерно. Как только лук станет прозрачным, а морковь чуть размягчится, добавьте красное сухое вино.

Все время помешивайте, чтобы вино растворяло подгоревшие части сковороды и смешивалось с овощами. Это называется деглазирование.

Когда 80% вина выпарится, переложите овощи к мясу и залейте их мясным бульоном так, чтобы он покрывал все овощи, но не заливал крупные куски мяса.

Перед тем как отправить блюдо в скороварку или на плиту, добавьте щепотку розмарина и тимьяна, а также соль и сахар по вкусу.

Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец