Секрет невероятных домашних кабачков раскрыт: теперь готовим только так легко

Лето — время свежих овощей, и кабачки — идеальн...

razgulyayka.ru

Лето — время свежих овощей, и кабачки — идеальный выбор для новых кулинарных решений. Этот рецепт запечённых кабачков с чесноком и травами придаст вашему ужину неповторимый вкус и аромат.

Рецепт прост в исполнении, но результат вас точно впечатлит.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 3 шт.

  • Оливковое масло — 3 ст. л.

  • Чеснок — 4 зубчика

  • Смесь итальянских сушёных трав (орегано, базилик, тимьян) — 1 ст. л.

  • Соль и перец — по вкусу

  • Пармезан (или твёрдый сыр) — 50 г

  • Петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Подготовка кабачков: Вымойте и нарежьте кабачки кружочками.

  2. Приготовление маринада: Смешайте оливковое масло, чеснок, травы, соль и перец.

  3. Запекание: Разогрейте духовку до 200°C и выложите кабачки на противень. Запекайте 15-20 минут, добавьте тёртый сыр за 5 минут до готовности.

  4. Подача: Подавайте горячими, украсьте петрушкой.

Почему это стоит попробовать?

Запечённые кабачки с чесноком и травами — это вкусное и лёгкое блюдо, которое подойдёт для летнего ужина или праздничного стола.

Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец