Шеф-повара маринуют грибы по своему рецепту: в разы вкуснее магазинных

photodnya.ru
Шеф-повар Андрей Сулима раскрывает домашний рецепт вкусных маринованных грибов. Не нужно покупать готовые — всё легко сделать самому!
Ингредиенты:
Шампиньоны — 0,5 кг
Вода — 0,5 л
Соль и сахар — по 1 ч. ложке
Уксус — 3–5 ст. ложек
Лавровый лист — 2 шт.
Чёрный перец горошком — 5 шт.
Сушёная гвоздика — 2 шт.
Петрушка или укроп (стебли) — по вкусу
Как готовить:
В кастрюлю налить воду, добавить специи и уксус.
Довести до кипения.
Положить шампиньоны, варить 2–3 минуты.
Снять с огня, остудить.
Переложить в банку и убрать в холодильник.
Грибы промаринуются уже к следующему дню — отличная закуска к любому столу.
Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец