Шеф-повара маринуют грибы по своему рецепту: в разы вкуснее магазинных

Шеф-повар Андрей Сулима раскрывает домашний рец...

photodnya.ru

Шеф-повар Андрей Сулима раскрывает домашний рецепт вкусных маринованных грибов. Не нужно покупать готовые — всё легко сделать самому!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 0,5 кг

  • Вода — 0,5 л

  • Соль и сахар — по 1 ч. ложке

  • Уксус — 3–5 ст. ложек

  • Лавровый лист — 2 шт.

  • Чёрный перец горошком — 5 шт.

  • Сушёная гвоздика — 2 шт.

  • Петрушка или укроп (стебли) — по вкусу

Как готовить:

  1. В кастрюлю налить воду, добавить специи и уксус.

  2. Довести до кипения.

  3. Положить шампиньоны, варить 2–3 минуты.

  4. Снять с огня, остудить.

  5. Переложить в банку и убрать в холодильник.

Грибы промаринуются уже к следующему дню — отличная закуска к любому столу.

Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец