Шеф-повара маринуют грибы по классическому рецепту: в разы вкуснее магазинных

Готовить грибы дома просто, если использовать п...

photodnya.ru

Готовить грибы дома просто, если использовать проверенный рецепт. Шеф Андрей Сулима рассказал, как замариновать шампиньоны так, чтобы они стали вкусной и ароматной закуской уже на следующий день.

Что понадобится:

  • Шампиньоны — 500 грамм

  • Вода — 500 мл

  • Соль — 1 чайная ложка

  • Сахар — 1 чайная ложка

  • Уксус — 3–5 столовых ложек

  • Лавровый лист — 2 штуки

  • Перец горошком — 5 штук

  • Гвоздика — 2 бутона

  • Петрушка или укроп — по желанию

Как приготовить:

  1. Закипятите воду со специями и уксусом.

  2. Добавьте грибы, варите 2–3 минуты.

  3. Дайте остыть.

  4. Переложите в стеклянную ёмкость, уберите в холод.

  5. Через сутки — подавайте к столу.

Эти грибы прекрасно подойдут как к мясу, так и к картофелю или овощам.

Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец