Шеф-повара маринуют грибы по домашнему рецепту: вкус получается ярче магазинного

photodnya.ru
Маринованные шампиньоны, приготовленные дома, — это вкуснее и полезнее, чем покупные аналоги.
Шеф-повар Андрей Сулима делится простым рецептом, который не потребует много времени, а результат будет радовать своим ароматом и текстурой.
Ингредиенты
Свежие шампиньоны — 500 г
Вода — 500 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Уксус 9% — 3–5 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Чёрный перец горошком — 5 шт.
Гвоздика сушёная — 2 шт.
Немного свежей зелени (укроп или петрушка)
Пошаговый процесс
Вскипятите воду с солью, сахаром, лавровым листом, гвоздикой, перцем и уксусом.
В кипящий маринад добавьте тщательно вымытые шампиньоны, варите 2–3 минуты.
Остудите содержимое, не вынимая грибов из маринада.
Переложите всё в банку и поместите в холодильник.
Через сутки грибы будут готовы к подаче.
Эти маринованные шампиньоны прекрасно сочетаются с мясом, картофелем, салатами или подаются как самостоятельная закуска.
Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец