Простой рецепт засолки хрустящих огурчиков: очень просто, а главное быстро

Любите закрутки? Эти огурцы — идеальный вариант...

ekodom-1.ru

Секрет — в предварительном вымачивании и правильной пропорции соли и уксуса. Огурцы получаются вкусными и остаются крепкими даже через полгода.

Что нужно:

  • Соль — 2 ст. л.

  • Сахар — 1 ст. л.

  • Уксус — до 2,5 ст. л.

  • Острый перец

  • Хрен, зелень, вишневые листья

  • Лавровый лист, перец чёрный

Как делать:

Замочите овощи. В стерильную банку уложите пряности, сверху — огурцы. Залейте горячим рассолом. Закатайте, дайте настояться.

Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец