Просто заливаю это в тесто перед тем как всыпать муку: блины будут тонкими, пышными и вкусными

YouTube
Чтобы получить идеальные блины — тонкие, воздушные и не рвущиеся на сковороде — добавьте кипяток в тесто. Этот метод помогает сделать тесто более эластичным и придаёт блинам пышность с красивым кружевным краем.
Как кипяток влияет на тесто?
Активирует клейковину: Кипяток способствует активации клейковины в муке, что улучшает эластичность теста и предотвращает разрыв при жарке.
Придаёт пышность: Тесто становится легким, а блины — воздушными и пышными.
Кружевной край: Кипяток придаёт блинам красивый кружевной край.
Рецепт для идеальных блинов
Ингредиенты:
2 яйца
500 мл молока
1 стакан кипятка
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
½ ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
1,5 стакана муки
Как приготовить:
Взбейте яйца с сахаром и солью.
Добавьте половину молока и разрыхлитель, продолжайте взбивать.
Влейте кипяток и тщательно помешайте.
Добавьте оставшееся молоко и растительное масло.
Всыпьте муку и перемешайте до однородной массы.
Жарьте блины на разогретой сковороде до золотистой корочки.
Эти блины подойдут как для разнообразных начинок, так и для подачи с мёдом, вареньем или сметаной. Простой и вкусный завтрак!
Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец