Просто заливаю это в тесто перед тем как всыпать муку: блины будут тонкими, нежными и ароматными

YouTube
Если вам нужны идеальные блины, тонкие, воздушные и не рвущиеся на сковороде, добавьте кипяток в тесто. Этот метод делает тесто более эластичным и придаёт блинам пышную текстуру с эффектным кружевным краем.
Как кипяток влияет на тесто?
Активирует клейковину: Кипяток способствует активации клейковины в муке, улучшая её эластичность и предотвращая разрыв теста при жарке.
Придаёт пышность: Кипяток помогает тесту стать лёгким, а блинам — воздушными и пышными.
Создаёт кружевной край: Блины с кипятком получаются с красивым кружевным рисунком на краях.
Рецепт для идеальных блинов
Ингредиенты:
2 яйца
500 мл молока
1 стакан кипятка
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
½ ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
1,5 стакана муки
Как приготовить:
Взбейте яйца с сахаром и солью.
Добавьте половину молока и разрыхлитель, продолжайте взбивать.
Влейте кипяток в тесто, тщательно помешивая.
Добавьте оставшееся молоко и растительное масло.
Всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Жарьте блины на разогретой сковороде до золотистого цвета.
Эти блины идеально подойдут для начинок или с мёдом, сметаной или вареньем. Простой и вкусный завтрак!
Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец