Овощное лечо за 5 минут — просто универсальная заготовка на любой праздник: вот куда девать кабачки — и 20 банок на зиму будет мало

kasheloff.ru
Лечо давно стало любимым блюдом многих хозяек. Оно простое в приготовлении, не требует особых усилий, а результат всегда радует.
Всего за 15–20 минут можно получить вкусное и ароматное кушанье, которое подходит и для ужина, и для консервации.
Ингредиенты
Кабачки — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Сладкий перец — 500 г
Репчатый лук — 300 г
Масло растительное — 100 мл
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 2 ст. ложки
Уксус 9% — 2 ст. ложки
Пошаговый рецепт
Подготавливаем овощи. Кабачки, перец и помидоры режем крупными дольками. Лук — тонкими полукольцами.
Обжариваем лук. В кастрюле разогреваем масло, пассеруем лук до золотистости.
Добавляем кабачки. Перемешиваем, тушим около пяти минут.
Кладём томаты и перец. Добавляем соль и сахар, накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут.
Завершение. Вливаем уксус, можно положить чеснок или острый перчик. Томим ещё пару минут.
Лечо в банках на зиму
Горячее блюдо перекладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания. Заготовка прекрасно хранится всю зиму.
Советы для улучшения
Для насыщенного цвета используйте ярко-красные и оранжевые перцы.
Хотите густой соус? Увеличьте время тушения.
Лечо одинаково хорошо подать к мясу, рыбе или использовать как самостоятельную овощную закуску.
Лечо — это вкус лета, который можно сохранить в банке и открыть в морозный зимний вечер. Простота рецепта делает его доступным даже для начинающих кулинаров.
Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец