Овощное лечо за 5 минут — просто топовая закуска на любой праздник: вот куда девать кабачки — и 20 банок на зиму будет мало

kasheloff.ru
Этот быстрый рецепт лечо станет палочкой-выручалочкой для тех, кто ценит вкусные домашние заготовки, но не хочет тратить на них много времени. Всего несколько шагов — и ароматное овощное блюдо готово к подаче или консервации.
Что понадобится:
Кабачки или цукини — 1 кг
Помидоры спелые — 1 кг
Сладкий болгарский перец — 500 г
Лук репчатый — 300 г
Масло растительное — 100 мл
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Уксус 9% — 2 ст. л.
Как готовить:
Нарезаем овощи. Кабачки, помидоры и перец режем крупными кусочками, лук — полукольцами. Такая нарезка экономит время и сохраняет текстуру овощей.
Обжариваем лук. В кастрюле с маслом обжариваем лук 2–3 минуты, пока он не станет мягким.
Добавляем кабачки. Перемешиваем с луком и тушим около 5 минут.
Закладываем оставшиеся овощи. К кабачкам отправляем помидоры, перец, соль и сахар. Перемешиваем, тушим под крышкой 10 минут.
Финал. Вливаем уксус, по желанию добавляем чеснок или острый перец, тушим ещё пару минут.
Для заготовки на зиму:
Разложите горячее лечо в стерильные банки, закатайте крышками, переверните и укутайте до полного остывания.
Советы:
Можно добавить молотую паприку для насыщенного аромата.
Для густоты увеличить время тушения.
Подходит как самостоятельная закуска или соус.
Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец