Обалденные баклажаны на зиму: Готовлю всегда их — нам и 100 банок мало

imerica.ru
Баклажаны уже давно стали неотъемлемой частью зимних заготовок. Их вкус идеально сочетается с пряностями, перцем и томатами, благодаря чему блюда из этого овоща получаются насыщенными и аппетитными.
Представляем ещё один проверенный рецепт консервации, который понравится тем, кто любит яркие овощные закуски.
Состав продуктов
баклажаны — 2 кг;
сладкий перец — 1,5 кг;
острый перец — 2 шт.;
чеснок — 100 г;
томатная паста — 3 ст. л.;
уксус — 30 мл;
сахар — 100 г;
соль — 40 г;
растительное масло — 80 г.
Подготовка овощей
Сначала баклажаны нарезают колечками, посыпают солью и оставляют под прессом. Такой приём помогает избавиться от характерной горечи, которая может испортить вкус готового блюда. В среднем достаточно 20–30 минут.
Маринадная смесь
Сладкий перец очищают и измельчают. Чеснок мелко нарезают или пропускают через пресс. Все ингредиенты соединяют с томатной пастой, солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Получается густая ароматная заливка с пикантным вкусом.
Обжаривание баклажанов
Кружочки баклажанов тщательно отжимают от сока и слегка обжаривают на сковороде, чтобы они приобрели аппетитный золотистый цвет.
Закладка в банки и стерилизация
Обжаренные овощи раскладывают в чистые банки и заливают приготовленной томатно-перечной смесью. Банки в открытом виде стерилизуют в кипящей воде 20 минут. После этого их закатывают крышками, переворачивают и укутывают до полного остывания.
Что получится
В результате вы получите пикантные баклажаны с насыщенным ароматом чеснока и перца, которые зимой можно подать как самостоятельную закуску или гарнир к мясу, картошке и макаронам.
Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец