Обалденные баклажаны на зиму: Делаю только их — нам и 100 банок мало

imerica.ru
Заготовки из баклажанов — это всегда яркий вкус и насыщенный аромат, благодаря чему такие закуски заслуженно считаются одними из самых популярных.
Осенью многие хозяйки спешат закрыть банки с этим овощем, чтобы в холодное время года наслаждаться любимыми блюдами. Предлагаем проверенный рецепт, который отличается простотой и отличным результатом.
Ингредиенты
2 кг баклажанов;
1,5 кг сладкого перца;
2 острых перца;
100 г чеснока;
3 ст. л. томатной пасты;
30 мл уксуса;
100 г сахара;
40 г соли;
80 г растительного масла.
Подготовка баклажанов
Первым делом баклажаны нарезают кружочками толщиной 1–1,5 см. Чтобы убрать горечь, их подсаливают и ставят под пресс на полчаса. За это время выделяется сок, в котором содержатся горькие вещества.
Готовим заливку
Пока баклажаны отдают лишнюю влагу, нужно заняться маринадом. Сладкий перец очищают от семян и измельчают в блендере или мясорубке. Чеснок мелко рубят ножом. Всё смешивают с томатной пастой, сахаром, солью, уксусом и растительным маслом. Получается густая и насыщенная смесь, которая станет основой для заготовки.
Обжарка и закладка в банки
Баклажаны отжимают от жидкости и обжаривают на сковороде до лёгкой золотистой корочки. Затем раскладывают по стерилизованным банкам и заливают горячим соусом.
Процесс стерилизации
Банки помещают в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуют 20 минут (считая от момента закипания). После этого их сразу же закатывают крышками, укутывают и оставляют остывать в тепле.
Результат
Закуска получается пикантной, с выраженным вкусом баклажанов и ароматом чеснока. Зимой такие овощи прекрасно подойдут к мясным блюдам, картофелю или просто к ломтику свежего хлеба.
Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец