"Наоборот, это вредит": врач-токсиколог развеял мифы о пользе мыть мясо перед готовкой

onedio.com
Михаил Кутушов, врач-токсиколог, подчеркнул, что на сыроежном мясе могут находиться патогенные микроорганизмы, но мытье не помогает в их уничтожении.
Он отметил, что промывание мяса может даже способствовать распространению бактерий по кухне, включая столешницы и посуду, не уничтожая их.
Кутушов уточнил, что в соответствии с современными санитарными стандартами, мытье мяса не является необходимым. Вместо этого важнейшим методом борьбы с патогенами является правильная термообработка при температуре 70-75 градусов. Это правило относится ко всем видам мяса, за исключением стейков с кровью, где ключевыми являются условия хранения и качество продукта.
Врач посоветовал использовать бумажные полотенца для удаления загрязнений с мяса и немедленно утилизировать их, а также тщательно мыть посуду и разделочные доски после работы с сырым мясом.
Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец