МИД РФ: реакция США подтвердила опасения России о сценарии с использованием "грязной бомбы"

МИД РФ: реакция США подтвердила опасения России о сценарии с использованием "грязной бомбы"

Фото: открытые источники

Украина вместе с Западными странами весьма рассчитывают, что после обвинения России начнется антироссийская компания с целью полной изляции Москвы на международном уровне.

"Но эти планы не пройдут", - заверили в российском МИД.

Также в дипведомстве отметили, что заявление представителя США на заседании комитета Генассамблеи ООН только подтвердили, что Россия не зря опасается использования Киевом так называемой "грязной бомбы".
Она будет использована, а потом РФ будет обвинена в применении тактического ядерного оружия со всеми вытекающими из этого последствиями, заявил замглавы российской делегации Константин Воронцов, его цитирует РИА Новости.

"Делегация США лишь подтвердила наше предостережение относительно того, что будет разыгран сценарий, когда после провокации киевского режима, о чем у нас имеется самая достоверная информация, именно Россия будет обвинена в применении оружия массового поражения", — сказал он.

О каких словах американского представителя идет речь? Поясним, что представитель США Брюс Тернет назвал заявления РФ о "грязной бомбе" "дезинформацией" и заявил, что Москва просто ищет предлог, чтобы применить тактическое оружие.