И это капуста? Сытный ужин за считанные минуты. Очень вкусная запеканка из капусты

Если вы ищете бюджетный, сытный и полезный вари...

YouTube

Если вы ищете бюджетный, сытный и полезный вариант ужина для всей семьи — этот рецепт точно заслуживает внимания.

Основные ингредиенты — обычная белокочанная капуста и яйца. Простота приготовления и доступность продуктов делают эту капустную запеканку настоящей находкой для занятых будней. Блюдо получается очень нежным, ароматным и отлично подходит как в горячем, так и в охлаждённом виде.

А какие рецепты с капустой любите вы? Делитесь своими идеями в комментариях — давайте соберём кулинарную коллекцию!

Ингредиенты:

  • капуста – половина среднего кочана

  • морковь – 1 шт.

  • лук репчатый – 1 шт.

  • яйца сырые – 2 шт.

  • яйца варёные – 2 шт.

  • сметана 20% – 4 столовые ложки

  • мука – 90 г

  • разрыхлитель – 1 чайная ложка

  • соль – по вкусу

  • растительное масло – для жарки и смазывания формы

Этапы приготовления:

1. Подготовка овощей

Морковь натереть на средней тёрке. Лук нарезать мелкими кубиками. Капусту мелко нашинковать. Варёные яйца очистить и порезать небольшими кусочками.

2. Обжарка

В сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем лук с морковью. Пассеруем овощи на среднем огне до мягкости. Затем добавляем капусту, перемешиваем и тушим под крышкой около 10 минут — до полуготовности.

3. Подготовка заливки

В глубокой миске взбиваем сырые яйца со сметаной. Добавляем муку, соль и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем до однородного состояния. Это и будет основа для заливки запеканки.

4. Формирование блюда

Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Вливаем половину получившейся массы. Затем выкладываем овощную начинку, равномерно распределяем нарезанные варёные яйца, и сверху заливаем оставшейся частью теста.

5. Выпечка

Отправляем запеканку в предварительно разогретую до 180°C духовку. Время выпекания — 25–30 минут. Верх должен стать золотистым, а сама запеканка — хорошо пропечься внутри.

Готовое блюдо можно подавать как самостоятельный ужин или дополнить салатом из свежих овощей. Запеканка легко нарезается, вкусна и в горячем, и в холодном виде, поэтому отлично подойдёт и для ланчбокса на следующий день.

Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец