Готовлю идеальное малиновое варенье без варки: сохраняет вкус, цвет и форму ягод — несколько минуты, и лето в банке

Осень — это время, когда можно начать заготовки...

dzen.ru

Осень — это время, когда можно начать заготовки на зиму, и малиновое варенье — один из самых популярных рецептов.

Этот способ приготовления требует минимальной термической обработки, что позволяет сохранить весь вкус и цвет ягод, а также получить варенье средней сладости и густоты.

Особенность этого рецепта заключается в том, что варенье готовится при низкой температуре, что помогает сохранить яркий рубиновый оттенок малины и ее натуральный аромат.

Ингредиенты:

  • Малина — 500 г

  • Сахар — 600 г

Важно выбрать только свежие, крепкие и не поврежденные ягоды. Не мойте малину перед приготовлением, чтобы сохранить ее структуру.

Процесс приготовления:

  1. Переберите малину и положите её в кастрюлю с толстым дном. Засыпьте ягодки половиной сахара.

  2. Оставьте кастрюлю на ночь, чтобы малина пустила сок и пропиталась сахаром.

  3. На следующее утро поставьте кастрюлю на минимальный огонь, доведите варенье до кипения. Как только появятся пузырьки, снимите с огня и дайте немного остыть.

  4. Повторите этот процесс 3-4 раза, доводя варенье до кипения на 1-2 минуты каждый раз.

Полезный совет: сахар добавляйте постепенно: сначала половину, а оставшуюся часть — в последующие этапы. Это предотвратит образование кристаллов и пригорание.

В итоге вы получите варенье с насыщенным ароматом и нежным вкусом малины. Оно прекрасно подходит для чаепитий и десертов, а также станет отличной заготовкой для зимы.

Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец