Фаршированные перцы по-новому: один неожиданный продукт полностью преображает вкус

therecepts.com
Фаршированные перцы давно стали классическим блюдом на русском столе. Обычно в них кладут рис с мясом, но стоит заменить всего один ингредиент — и вкус меняется кардинально.
Такой вариант не выглядит экспериментом ради эксперимента, напротив — создаётся ощущение, что именно так блюдо и должно готовиться изначально. Рецептом поделился дзен-канал «Розовый баклажан».
Подготовка перцев
Для блюда лучше всего брать простые грунтовые болгарские перцы. Летом они особенно ароматные и свежие. У плодов аккуратно срезаем верхушку, удаляем семена и прожилки — получается готовая «чашечка» для начинки.
Начинка с неожиданным ингредиентом
Основу начинки составляют овощи. Лук мелко шинкуем, морковь натираем, чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем около десяти минут, пока овощи не станут мягкими.
Затем овощи перекладываем в миску и добавляем главный «секрет» рецепта — гречневую крупу. Её не нужно варить или промывать, зёрна дойдут внутри перца во время приготовления. Именно гречка придаёт блюду насыщенный вкус и лёгкую неожиданность.
Какое мясо выбрать
Фарш можно взять любой: говядину, свинину или их смесь. Но наиболее нежный вариант получается с курицей. Мясо соединяем с овощной основой и гречкой, солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
Подготовка к тушению
Получившейся смесью наполняем перцы и складываем их в кастрюлю. Для соуса достаточно развести томатную пасту водой, слегка подсолить. Перцы заливаем соусом, доводим до кипения, после чего убавляем огонь и оставляем томиться.
Время приготовления
Продолжительность готовки зависит от предпочтений. Одни любят, когда перцы сохраняют плотность, другие предпочитают полностью мягкий результат. В среднем достаточно 40 минут, чтобы блюдо было готово к подаче.
Такой вариант фаршированных перцев с гречкой получается ароматным, сытным и в то же время простым в приготовлении. Его можно подать как на семейный ужин, так и на праздничный стол — гости точно удивятся необычному вкусу привычного блюда.
Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец