Половина зарплаты уходит на налоги и все ходят с оружием: Покинувшая Россию Собчак рассказала о жизни в Израиле

Половина зарплаты уходит на налоги и все ходят с оружием: Покинувшая Россию Собчак рассказала о жизни в Израиле

Фото: super.ru

Ксения Собчак опубликовала на своем YouTube- канале документальный фильм о жизни в Израиле. В нем она представила интервью с россиянами, переехавшими в эту страну. Телеведущая, 26 октября спешно покинувшая Россию, рассказала о жизни на Земле Обетованной.

По словам Собчак, многие из россиян, уехавших в Израиль, вообще слабо представляли себе, куда едут.

Сама Ксения получила израильский паспорт ещё в сентябре. Именно этот документ она предъявила литовским пограничникам, когда покидала Россию. Границу с Литвой телеведущая пересекла пешком, а затем отправилась в неизвестном направлении. Где именно пребывает Ксения, неизвестно. Но многие подозревают, что Собчак сейчас живет на своей новообретенной родине.

Представляя новый фильм об Израиле, Ксения поделилась личными впечатлениями об этой стране.

Она отмечает, что переезд в Израиль имеет как свои плюсы, так и минусы. Например, в этой стране очень высокие налоги: резиденты отдают почти половину своих заработков. Еще один минус – очень высокая стоимость жизни.

«Прибавить к этому безумные налоги (до 50% с дохода), необоснованно дорогое жилье и банки, для которых ты, как сказал один герой нашего выпуска, - «мешающий элемент». И вроде, совсем не радужная картина выходит», - приводит слова Собчак.

Журналистка напоминает, что Израиль традиционно выстраивает дружественные отношения с Россией, например, правительство страны не поддерживает антироссийские санкции, передаёт КП.

«Израиль не присоединился к западным санкциям, не поставляет оружие в Украину, - перечисляет Ксения, - И уже дважды объявлял ускоренную репатриацию, по которой с февраля на Землю Обетованную за гражданством прилетели примерно 24 тысячи россиян. Многие из которых вообще слабо себе представляли, куда едут. То есть, уезжая от одной спецоперации, они попали в другую - где нужно знать ближайшее бомбоубежище и бежать туда при первых звуках воздушной тревоги».