Наверх

Новости Казани и РТ

Какой средний доход у оператора колл-центра?

19.07.2022 15:55

Рассказываем истории трех людей, которые по разным причинам начали карьеру в сфере продаж компании Voolna. Почему работа в колл центре на дому оказалась для них идеальным вариантом?

«Главное лично для меня — работать можно дистанционно». Алена, 31 год, г. Ярославль

Я не из столицы, не из крупного города. Поэтому сразу понимала, что уровень моей зарплаты, если буду работать в родном Ярославле, будет несопоставим с московским или, например, петербургским.

Такая перспектива меня не особенно устраивала. Тем не менее, первые годы после окончания вуза выдались не очень благоприятными с точки зрения заработка. В каком-то смысле я искала себя. Сначала устроилась помощником менеджера в строительную компанию. Это была подработка, график 2/2. Зарплата была около 20 тыс. или чуть меньше.

Сначала это казалось неплохим вариантом, но я довольно быстро начала искать более выгодные вакансии. Пока была в поиске, подрабатывала баристой в кофейне, промоутером, пыталась найти работу в сфере SMM.

Позже я запланировала переезд в Москву, но он сорвался. В жизни наступила неопределенность. Я искала работу, а она «не находилась» — до тех пор, пока я не узнала про «Волну».

С этой компанией мы сразу «совпали». Ведь больше всего меня тянуло, конечно, именно в область продаж: этот вариант казался самым перспективным и интересным. Когда я представляла себе тот самый идеал крутой работы «как в столице», первым на ум приходил образ менеджера. Того, кто продает.

Всё получилось спонтанно. Я почитала отзывы о работе в колл центре, уже на следующий день прошла первое собеседование, а затем второе. Идентичного опыта работы у меня не было, поэтому я начала обучение. Для этого в компании есть такая структура, как «Академия продаж».

Скоро три года, как я тут работаю. Довольна практически всем. Все, что может дать подобная работа, она предоставляет: хороший доход, своевременные выплаты, возможности для карьерного роста и еще очень много всего. Но главное лично для меня — работать можно дистанционно.

Редкость, когда в этом плане пожелания работодателя и сотрудников совпадают. Мне сразу дали понять: кроме компьютера с интернетом ничего не понадобится. Лично для меня это плюс, который перекрывает иногда возникающие минусы (плавающие выходные, система штрафов, недоброжелательные клиенты).

Моя заработная плата на текущий момент — около 80 тыс. рублей. Приблизительно эту цифру я и «рисовала» себе в голове, когда 10 лет назад мечтала о переезде в столицу. Оказалось, что переезд не понадобился. Хотя, конечно, на начальном этапе работы зарплата была ниже: сначала около 30 тыс., затем подняли до 50-ти.

Если говорить о том, как поменялась моя жизнь, то сначала стоит признать главное: она действительно изменилась. И это — самый важный критерий, когда я рефлексирую, когда пытаюсь проанализировать свой прогресс. Сейчас я себе не отказываю практически ни в чем. И я много работала, чтобы добиться этого результата.

 

«Идеальная работа в коллцентре для начинающих». Денис, 24 года, г. Новосибирск

Я довольно поздно начал поиск работы. Если честно, я не знал, с чего начать. С одной стороны, казалось, что передо мной открыты все дороги. С другой — всё было наоборот, потому что опыт у меня был минимальный. Компаний, которые готовы дать шанс тем, кто хочет попробовать свои силы практически с нуля, не так уж много.

Оптимальным вариантом, что неудивительно, был поиск работы онлайн. Просто вбил в браузере: «удаленная работа на дому отзывы». В соседней вкладке: «работа в колл центре отзывы». Сопоставил страницы, которые выпали по запросам, и вышел на несколько крупных колл центров.

Среди них была Волна. Помню, что на собеседовании у меня был неоправданно высокий уровень волнения. Сотрудница, которая беседовала со мной по скайпу, заметила это. Попросила не переживать и не нервничать. Сказала, что можно начать работу и без опыта в сфере продаж. И после этого я начал свое обучение.

Первую неделю у меня в голове иногда возникал вопрос: «А что я тут делаю?» Было непривычно, ново. Созваниваться с клиентами я начал через пару недель.

Потом меня отпустили в «свободное плавание» — большая часть обучения была завершена, я начал активно совершенствоваться в самих продажах. На сегодняшний день занимаюсь этим уже около полугода. Работу можно назвать монотонной, но мне это нравится: все задачи понятны, стрессовых ситуаций почти не возникает. Моя зарплата сейчас — 60 тысяч рублей.

Вот главные плюсы для меня:

  • постоянная поддержка со стороны руководства
  • бесплатное обучение
  • выплаты в соответствии со сроками
  • бонусы
  • удаленная работа

Среди минусов я бы отметил:

  • график
  • недопонимания с клиентами
  • долго ждать карьерного роста

Эта работа изменила меня. Во-первых, я, наконец, стал зарабатывать, и уже в самом начале доход был неплохой. Во-вторых, дистанционная занятость дала мне шанс совмещать работу с учебой в магистратуре. В-третьих, сильно вырос уровень ответственности. Это идеальный вариант для начинающих.

 

«Удаленная работа — это всегда комфортно». Мария, 36 лет, г. Москва

В колл-центре «Волна» я работаю около двух лет. Я сменила много мест работы в поиске той самой вакансии. Может быть, еще рано так говорить, но, кажется, я ее нашла именно здесь.

Два года назад меня интересовало, по большому счету, только одно: какую выбрать работу на дому. На руках был пятимесячный ребенок. Нужен был стабильный доход. Я искала, как зарабатывать дома, в интернете. Думала, может, найдется подработка. А в итоге увидела рекламу «Волны» и нашла полноценную работу.

Может, это и глупо, но первое, на что я обратила внимание — это то, как визуально оформлен сайт. У конкурентов в этом секторе редко можно найти подобное внимание к деталям. В общем, компания меня заинтересовала, предлагаемые условия тоже. Я заполнила заявку на сайте.

До этого я уже работала оператором в нескольких колл-центрах. Поэтому быстро прошла собеседование, и меня взяли. Сказали, что могу приступать уже на следующий день.

Руководитель группы всегда был на связи — надо отдать ему должное. Он мог подстраховать, подсказать, что делаю не так или как можно улучшить коммуникацию.

Мне сразу понравилось, что выплаты каждую неделю. В месяц сначала выходило примерно 35 тысяч. Сейчас — около 85.

Удаленная работа — это всегда комфортно. В моем случае это было важно из-за ребенка. Но, помимо этого, важную роль играет отношение работодателя к сотрудникам, своевременные выплаты зарплаты, общая атмосфера в компании. И хоть у нас нет офиса в привычном его понимании, я ощущаю себя причастной к большому, довольно дружному коллективу. Это как приятный бонус к хорошей зарплате и карьерному росту.

Я привыкла к своеобразному графику, к тому, что надо постоянно быть на связи, держать много информации в голове, отрабатывать возражения, порой выслушивать долгие отказы, и так далее. Прошло два года с моего первого рабочего дня, но я даже не задумываюсь о смене места работы. Раньше такого не было.

подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - бас гитара

https://egeturbo.ru/math/s-nulya