Можно ли приготовить алкоголь дома

Будь то вино, пиво или ликер: алкогольные напитки - это не только чистое удовольствие, они также могут усовершенствовать еду и придать ей особый аромат, например, соусы и супы или жаркое и гуляш. Но повара-любители спорят о том, испаряется ли алкоголь во время приготовления пищи или нет. "Немного алкоголя быстро переваривается", - говорят многие, в то время как другие призывают к осторожности, например, когда дети едят вместе. Для того, чтобы приготовить алкоголь дома, достаточно будет использовать самогонный аппарат Германия.

Теперь осторожность - это хорошо и правильно, и то, что дети не должны употреблять алкоголь, не подлежит сомнению. Но что, если в рецепте соуса в качестве ингредиента предусмотрено немного вина? Это повредит детям? Или беременные и сухие алкоголики? Что на самом деле осталось от алкоголя? На этот вопрос не так легко ответить, как хотелось бы, но есть какое-то эмпирическое правило. Но в свою очередь. Верно то, что количество остаточного алкоголя зависит от многих факторов, таких как концентрация и количество. - Значит, речь идет о вине или о высоком проценте? За бокал вина или литр? Также важно, когда добавляется напиток: в начале или в конце? Как долго он готовил, при какой температуре?

Чтобы алкоголь вообще испарился, ему нужно тепло и время. Температура кипения чистого спирта (этанола) составляет 78,3 градуса Цельсия, температура кипения водно-спиртовых смесей составляет от 78,3 до 100 градусов, потому что в нем содержится больше воды, чем спирта. Можно сказать: чем сильнее и дольше нагревается спирт, тем больше его переходит в пар и тем меньше остается в кастрюле в конце концов. Много лет назад, в 1992 году, исследователи из Айдахо, США, изучили все это немного более подробно. В то время они проанализировали шесть рецептов, которые различались, среди прочего, с точки зрения используемых напитков, способа приготовления и продолжительности. При этом они пришли к немного удивительному результату: при очень коротком времени приготовления (несколько секунд) остается много алкоголя, до 85 процентов. При более длительном времени приготовления его становится меньше. Тушеное блюдо, которое кипело два с половиной часа назад, все еще содержало четыре процента первоначально использованного алкоголя. В духовом блюде остаточное количество алкоголя по-прежнему составляло чуть менее 40-50 процентов через 25 минут.