Наверх

Новости Казани и РТ


В Казани выявлено 66 ранее укрытых полицейских преступлений

После ЧП в отделе полиции "Дальний" в Казани выявлены 66 ранее укрытых преступлений, 65 человек пожаловались на применение к ним насилия, сообщила сегодня Генпрокуратура РФ по итогам совещания в Казани под председательством заместителя главы ведомства Сергея Зайцева.

"В результате вмешательства Генеральной прокуратуры России были выявлены 66 ранее укрытых преступлений, в основном связанных с фактами хищения имущества граждан. По каждому выявленному преступлению возбуждены уголовные дела. В отношении сотрудников полиции, применявших насилие к гражданам, дополнительно возбуждены шесть уголовных дел о превышении должностных полномочий", - говорится в сообщении.

Кроме того, Зайцев довёл до сведения присутствующих, что им и членами комиссии принято на личном приеме 417 человек, 65 из которых заявили о насилии над ними полицейскими.

Напомним, ранее портал ProKazan.ru уже писал о том, что президент РТ Рустам Минниханов с сожалением признал факты нарушения закона в органах внутренних дел республики.

"И, к сожалению, то, что комиссия выявила такие факты, говорит о том, что мы ослабили внимание к этому вопросу. Очевидно, в 90-е годы, когда мы боролись с организованной преступностью, у сотрудников органов внутренних дел появилось чувство вседозволенности",  - заявил глава республики.

Тем временем, 83.33% пользователей портала на вопрос "Как по-вашему, поможет ли наведению порядка в МВД вмешательство президента РТ?" ответили "Нет".
 

Опубликовано: 02 апреля 2012, 16:11
подписывайся!

Новости РОССИИ