Наверх

Новости

С давних времен бильярд является игрой аристократов. Сегодня состоятельные владельцы квартир стараются устроить в квартире современную бильярдную с учетом новых технологий. Выбирая помещение для бильярдной, примите во внимание следующие критерии:

- размеры помещения;

- звукоизоляция (комната должна быть удалена от зон отдыха);

- положение технологических требований к эксплуатации столов.

Как правило, бильярдные комнаты выполняются в классическом стиле. Но сегодня изготовители мебели для бильярдных комнат предлагают широкий ассортимент своей продукции, среди которой вы сможете найти даже бильярдный стол в стиле хай-тек. Здесь обязательно следует оборудовать специальную стойку для киев и других аксессуаров, что поможет сохранить их в надлежащем виде. Сам бильярдный кий может быть разных размеров, толщины и изготавливаться по разным технологиям, поэтому перед покупкой стоит проконсультироваться с менеджером магазина. Наиболее общая классификация делит кии в зависимости от типа игры, для которой они предназначены:

  • русский бильярд,
  • американка,
  • снукер.

Также есть подарочные экземпляры, которые можно преподнести в качестве презента заядлому игроку.

Бильярдный стол будет долговечным, если его каркас, декоративная отделка и игровое поле выполнено из качественных материалов. Сейчас бильярдные столы изготавливаются как из древесины, так и из МДФ. Последний материал менее подвержен перепадам влажности и температуры. Дизайнерские модели столов изготавливаются на фабрике «Бильярд №1» из ценных пород дерева, таких как красное дерево, венге, сикомора, падук, мербао. Однако тенденцией последнего времени стало изготовление бильярдных столов из пластика, алюминия и стали.

Напольное покрытие бильярдной комнаты не стоит выполнять из паркетной доски или керамической плитки. Падая, шар не только создает повышенный шум, но и станет причиной повреждения как напольного покрытия, так и самого шара. Предпочтительным будет мягкое, гасящее удары покрытие (ковролин, ковер и т. п.).

Выбирая отделку для стен, учитывайте вероятность контакта стен с кием, в результате чего могут образовываться вмятины или загрязнения. Освещение бильярдной комнаты должно быть приглушенным и рассеянным для отдыха глаз, но сам стол должен быть освещен полностью и ярко. Специальное освещение также можно подобрать в специализированном магазине, в том числе настольные лампы и бра.

При выборе основной мебели для бильярдной остановитесь на мягких диванах или креслах. Учитывая, что игра длится несколько часов, такая мебель будет комфортнее по сравнению с высокими или барными стульями.

.

Опубликовано: 06 сентября 2019, 18:26
подписывайся!

Новости РОССИИ