Цветы, бабочки или все же купола? Какие татуировки предпочитают набивать жители Казани

Цветы, бабочки или все же купола? Какие татуировки предпочитают набивать жители Казани

Татуировки вошли в нашу жизнь очень давно. За время их существования они меняли значение, символику и даже тренды.

Всё чаще у людей можно увидеть дизайн в стиле минимализм или же мультяшных персонажей. Тема с татуировками интересует как подростков, так и взрослых. Вот только информации и от, что можно набивать, что модно и к чему быть готовыми не так много. Поэтому мы реши пообщаться тату- мастером Сабиной Садриевой в салоне sadrieva.tattoo

И так, наверное один из самых главных вопросов: что сейчас модно?

"Понятие «модно» оно абстрактно. Но смотря на то, с какими идеями и эскизами ко мне приходят клиенты, я могу выявить такие тренды, как: надписи, сделанные рукой родителей, близких родственников, партнера. Мини-татуировки, такие как: сердечки, бабочки, пауки. Контурные татуировки, без закраса, которые имитируют какие-то готические узоры. Особенно актуальны в 2022 году. Цветы и веточки. И как мне кажется это будет вечный тренд. Надписи печатным шрифтом. Контурное тату как бы «одной линией». Небрежные надписи (разноцветные), имитирующие почерк ребенка".

Конечно же если тренды, то есть и антитренды. Что на сегодняшний день является мейнстримом?

"По-моему мнению, самые популярные татуировки - сердечки и бабочки. В первую неделю работы тату-мастером, я сделала 25 бабочек и 15 сердечек. Мне кажется, что сейчас уже не актуальны знак бесконечности, иероглифы, огромные черные татуировки под названием «Трайбл». Когда-то они были очень популярны из-за того, что главные мачо в фильмах как раз носили такие на себе, но сейчас они перешли в контурные тонкие татуировки без закраса , но с похожими узорами".

А вот чтобы ты не стала набивать другим людям?

"Я в принципе старалась набивать татуировки, которые мне как художнику нравились бы или уговаривала клиентов на создание нового эскиза от меня, чтобы не бить уже 106 татуировку бесконечности из пинтереста. Я бы не стала набивать татуировки в интимных местах, нетрезвым людям и неадекватным людям. А по именно рисунку, наверное, я бы набила все, что захочет клиент, но не отрицаю, что от некоторых идей, таких как имя парня на всю руку, постаралась бы отговорить".

Если с эскизами более или менее понятно, то вот куда это всё набивать?

"Чаще всего предплечье, плечо, ребра, грудная клетка. Это конечно не самые безболезненные места, я бы сказала наоборот. Но почему-то за время моей работы именно эти места чаще всего и закалывают".

Кстати сейчас всё больше набирают посты и записи с «криком души» мастеров. Есть ли у тебя подобные истории?

"Да, конечно. Первые в списке – дети которые пытаются меня уговорить набить им татуировки до 18 лет, я, конечно, все понимаю и сама сделала свою татуировку до 18, но без разрешения родителей я не в праве их делать и отвечать на сообщения-уговоры мне уже надоело, а также многие из них любят наврать и сказать, что им уже есть 18, но на деле документы показать не могут и просто тратят забронированное время.

И конечно же люди, которые начинают материться, ругаться, кричать на меня из-за того, что им больно. Мне кажется, что когда ты идешь на татуировку ты должен понимать, что приятного в этом мало и мастер тут не причем.

Все остальное в принципе меня не бесит, ко всему отношусь спокойно. А были ли какие-то странный или смешные истории?

"Я бы не назвала историю смешной, но страшной - да! Однажды ко мне пришла клиентка, которая хотела набить эскиз на запястье (неприятное место, достаточно больно). Ну и так вот после получаса работы, она начала мне угрожать, что сейчас она меня ударит, побьет, харкнет и все, что можно за то, что ей больно. Говорила, что я использую слишком тонкие картриджи и что вот ее мастер работает другими, но у него не было свободного времени и она не смогла к нему попасть. Говорила, что только я виновата в том, что ей больно, что нажимаю на машинку я не так, все делаю не так в общем. Хотя это было неожиданно слышать о девушки с татуировками на лице, но в итоге она не дотерпела всю татуировку, мы сделали половину, она заплатила полную стоимость и больше я ее не видела".