Наверх

Новости Казани и РТ

С 1 января 2013 года в РТ полностью запретят рекламу алкоголя в Интернете и СМИ


Сегодня Совет Федерации РФ одобрил закон о полном запрете рекламы алкогольной продукции как в Интернете, так и в периодических печатных изданиях. Изменения вносятся в статью 21 закона "О рекламе" и законодательство о госрегулировании алкогольной отрасли.

При принятии документа в первом чтении он касался запрета рекламы лишь пива на сайтах, зарегистрированных в качестве СМИ.

В документ внесены поправки, которыми предусматривается запрет рекламы спиртных напитков любой крепости в периодических печатных изданиях с 1 января 2013 года и в Интернете в целом.

В соответствии с действующим законом в отношении печатной продукции запрещена реклама алкоголя на первой и последней полосах газет, а также на первой и последней страницах и обложках журналов.

В перспективе сенаторы планируют подумать о полном запрете рекламы алкогольной продукции, чтобы ее можно было рекламировать только в специализированных магазинах, вход в которые несовершеннолетним должен быть категорически заказан.

Напомним, как ранее писал портал ProKazan.ru, с казанских улиц исчезнут баннеры и плакаты с рекламой пива.

"В Москве в метро вроде уже нет рекламы пива и сигарет, хотя пару лет назад и глянуть нельзя было - просто всюду пиво и сигареты", - пишет читатель портала Roman Prozorov.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

аватар - 6289
0
18 июля 2012
16:41
А как они запретят рекламу в интернет интересно?
аватар - 12728
0
19 июля 2012
10:38
все домены переедут на Сейшельские острова я так чувствую... мдаа.. пусть уж сразу тогда и производство в РТ прикроют если смогут.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ