Наверх

Новости Казани и РТ

3200 женщин Татарстана получили новую профессию, находясь в декрете


За полтора года освоить новую профессию во время отпуска по уходу за детьми смогли 3200 женщин. Об этом сегодня заявила в доме правительства РТ заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Наталья Бутаева, сообщает "Российская Газета".

По ее словам, такая форма обучения - одно из наиболее перспективных направлений работы в сфере занятости. В республике много женщин, желающих во время декретного отпуска повысить имеющуюся у них квалификацию или освоить дополнительную профессию. Как показывает опыт прошлого года, наибольшим спросом пользуется обучение английскому языку и профессии бухгалтера.

"Не секрет, что на рынке труда наиболее востребован тот, кто владеет большим количеством умений и навыков", - подчеркнула Наталья Бутаева.

С начала этого года получить дополнительную специальность в Татарстане смогли 500 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

Напомним, как ранее писал портал ProKazan.ru, в РТ женщин-"декретниц" к Универсиаде будут учить на сомелье и фотографа.

"Декретница-сомелье, забавно", - пишет в комментариях к этой новости читатель портала под ником Кыяр Петрович.
 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ