Наверх

Новости Казани и РТ

В РТ заключенный, находясь за решеткой, «обчистил» 8 банковских счетов


По версии следствия, Гарифуллин, приговоренный в 2003 году Верховным судом Республики Татарстан за совершение убийства и разбойного нападения к 15 годам лишения свободы и, отбывая наказание в исправительной колонии ИК №5 в Зеленодольском районе республики, летом 2010 года разработал систему хищения средств граждан. Обнаружив в газете объявление о продаже каких-либо товаров он звонил на телефон продавца под видом покупателя. При этом, под предлогом перечисления на банковскую карту продавца денежных средств, якобы, за приобретение товара, получал от него конфиденциальные данные банковской карты, в том числе ее код. После этого используя свой мобильный телефон, имевший выход в сеть Интернет, перечислял со счета продавца на счет используемого им самим абонентского номера сотовой компании денежные средства с карты потерпевшего.

Гарифуллин обвиняется в совершении 8 эпизодов мошеннических действий, в ходе которых ему удалось завладеть денежными средствами доверчивых потерпевших на сумму более 133 тысяч рублей.

В это же время Гарифуллин познакомился через объявление в "бегущей строке" с жительницей Казани Красновой, которую также вовлек в преступную деятельность.

Позвонив жительнице Казани представился ей сотрудником "Газпромбанка" и предложил ей открыть расчетный счет с выплатой больших процентов. При этом он сообщил, что за открытие счета в банке необходимо заплатить 7 000 рублей. Денежные средства были переданы ей Красновой, представившейся курьером банка. В последующем под предлогом оформления ее на учебу в Москве и трудоустройства в банке, сообщил потерпевшей о необходимости передать ее паспорт и ряд других документов курьеру, в роли которого выступила Краснова. В последующем Краснова обменяла паспорт потерпевшей на новый, в который была вклеена уже ее фотография. С помощью него обвиняемым удалось оформить на потерпевшую несколько кредитов в банках на сумму более 95 тысяч рублей.

Во втором отделе по расследованию особо важных дел СУ СКР по Республике Татарстан следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 30-летнего Марата Гарифуллина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 3 ст. 33 ч. 2 ст. 325 УК РФ (организация похищения у гражданина паспорта или другого важного личного документа), ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 327 УК РФ (организация использования заведомо подложного документа) и 24-летней Ирины Красновой обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Свою вину Гарифуллин признал полностью, Краснова свою причастность к совершенным преступлениям полностью отвергла. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, после утверждения обвинительного заключения, направлено в Зеленодольский городской суд для рассмотрения по существу.

Тем временем, ранее портал ProGorodChelny.ru писал, что в Татарстане зек напал на надзирателя за то, что тот хотел отобрать у него телефон.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

аватар - 757
0
16 июля 2012
19:10
Чё сказать, бошковитый товарисчь. )
аватар - 10791
0
16 июля 2012
23:27
Неужто исчо встречаются те, кто говорит конфиденциальные данные своих счетов и отдает [***] пойми кому паспорта.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ