Наверх

Новости Казани и РТ


Метшин о дамбе: «До конца апреля отставание от графиков надо ликвидировать»


До конца апреля отставание от графиков строительства развязки на месте Ленинской дамбы должно быть сокращено. Об этом заявил сегодня Мэр Казани Ильсур Метшин во время посещения строительной площадки объекта.

Строительство новой развязки на месте Ленинской дамбы ведется в рамках подготовки к Универсиаде-2013. Проект подразумевает возведение трех мостовых переходов вместо одного, что позволит создать 9 полос для движения вместо 6 существующих. На данный момент ведутся работы по возведению опорных сооружений будущих мостов и бетонирование основания.

"Вы обещали, что до 10 апреля сократите отставание от графиков. Как продвигается работа в этом направлении?" - обратился Ильсур Метшин к представителям строительной компании. Градоначальника заверили, что положительная динамика в сокращении отставания от обозначенных сроков есть. Так, если раньше оно составляло 1,5 месяца, то сейчас - 10 дней. Ежедневно на стройплощадке задействованы 338 рабочих, которые трудятся круглые сутки.

"Ленинская дамба – одна из главнейших артерий Казани, она связывает две части города. До конца апреля отставание от графиков должно быть ликвидировано, а в мае необходимо усилить работу", - сказал Ильсур Метшин.

Также градоначальник призвал ПСО "Казань" активизировать работу по возведению временного моста, который послужит переправой на время закрытия движения по существующей дамбе. Однако возведение временного моста не должно сказываться на темпах работ на основном объекте.

На данный момент на место будущей переправы завезено 28 тысяч кубометров грунта из 60. Чтобы увеличить пропускную способность моста, на насыпь уложат асфальтовое покрытие и организуют 4 полосы для движения.

Напомним, ранее портал ProKazan.ru уже писал о том, что в Казани после закрытия на реконструкцию  Ленинской дамбы вместо понтонного моста возведут временную объездную дамбу через Казанку протяженностью 840 метров.

Строящаяся дорога будет иметь фактически ту же пропускную способность, что и существующая дамба, отметил начальник управления капитального строительства и реконструкции Ильгиз Латыпов. Она будет иметь по две полосы в каждую сторону и пешеходную дорожку с одной стороны. Возможно на ней появится троллейбусная ветка.

"Сейчас весна в самом разгаре! Там будет столько грязи, что просто ах. Ладно грязь, интересно какого качества будет эта насыпь. Походу, полное бездорожье будет обеспечено, и собирая днищем всю эту грязь, мы будем развозить её по центру", - так прокомментировал эту новость читатель портала Mansur Akhmetov.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

аватар - 9820
0
04 апреля 2012
15:36
Кому вы впариваете,Латыпов?По две полосы в каждую сторону-это эквивалент нынешней пропускной способности? Да там задница будет полная.И не взывать надо к ПСО мэру,а признать чудовищной ошибкой отдать оптом почти все стратегические объекты этому ПСО.Теперь элементарно не хватает ни людей,ни механизмов,ни времени.Из за непомерной жадности чинуш лоббирующих интересы "ПСО-Казань" город стонет в пробках.Качество работ естественно будет соответствующим и еще аукнется налогоплательщикам города.
аватар - 4992
0
04 апреля 2012
15:46
"...градоначальник призвал ПСО "Казань" активизировать работу по возведению временного моста, который послужит переправой на время закрытия движения по существующей дамбе. Однако возведение временного моста не должно сказываться на темпах работ на основном объекте." Оно и не сказывается. Каждое строительство - само по себе. Каждый день в 17:00 проезжаю мимо. Хоть бы кто-нибудь ковырялся на "временном мосту"...
аватар - 5735
0
04 апреля 2012
15:57
по ПСО вопрос не к мэру)))
аватар - 4903
0
05 апреля 2012
07:35
"""Ежедневно на стройплощадке задействованы 338 рабочих, которые трудятся круглые сутки."" -- увидеть хоть разок этих "300 спартанцев" ...
аватар - 3860
0
05 апреля 2012
07:47
"Чтобы увеличить пропускную способность моста, на насыпь уложат асфальтовое покрытие..."
А что, есть вариант без асфальтового покрытия? Прямо по глине или там грунту?
Прикольно было бы после дождя!
аватар - 3860
0
05 апреля 2012
07:47
"338 рабочих, которые трудятся круглые сутки."- наверное посменно?
а если так , как написано в заметке, то рабочие долго не протянут!

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ