Наверх

Новости Казани и РТ

В РТ школьница, воспитывающая ребенка, била однокласницу и вымогала деньги


В Набережных Челнах завершено расследование уголовного дела в отношении двух 16-летних девушек, обвиняемых в вымогательств, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия. Свою вину школьницы, одна из которых уже воспитывает малолетнего ребенка, а другая оставалась на второй год в одном классе, признали полностью, сообщает сегодня СУ СКР по РТ.

По версии следствия, утром 4 февраля 2012 года в Набережных Челнах 13-летняя учащаяся 8-го класса одной из общеобразовательных школ сообщила своей подружке - ученице 9 класса о том, что ее одноклассница сообщает о ней порочащие ее сведения. В этот же день обвиняемые и их 13-летняя знакомая возле школьного туалета стали оскорблять 14-летнюю потерпевшую. При этом одна из обвиняемых размазала по ее лицу ватрушку с повидлом. Затем девочки предложили продолжить разговор на улице, однако потерпевшая позвонила матери и попросила встретить ее из школы.

В тот же день они пригласили потерпевшую в подъезд дома, в котором жила одна из обвиняемых. Там у девочки под угрозой избиения потребовали заплатить 250 рублей за доставленные неприятности, а в случае отказа пригрозили поставить на "счетчик". В подтверждение своих слов они стали бить девочку учебниками по голове и пообещали поджечь куртку. При этом происходившее школьницы записали на видеокамеру мобильного телефона, после чего посредством беспроводной связи отправили видео на мобильный телефон своего приятеля. О случившемся девочка рассказала матери, которая в свою очередь обратилась с заявлением в полицию.

Следователем в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело направлено в Набережночелнинский городской суд.

Такие происшествия уже не редкость в республике. Похожий случай произошел месяц назад в Тукаевском районе РТ. Напомним, как ранее писал портал ProKazan.ru, 17-летняя девушка избивала и вымогала деньги с 13-летних школьниц. Примечательно, что девушка училась в педагогическом колледже.

"Вот оно какое будущее поколение. Обидно, что народ деградирует", - так прокомментировал эту новость пользователь портала под ником 55111 Rus.
 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

аватар - 11962
0
04 апреля 2012
00:34
14 лет, восьмой класс и уже воспитывает ребенка????? Я просто надеюсь, что эта девочка из неблагополучной семьи, хотя по поступкам итак это заметно.

а еще этот "счетчик", я думала, Челны уже забыли о своих лихих кварталовских 90-х. Но тут подростки, да еще и девочки
аватар - 6349
0
04 апреля 2012
01:12
Наследие 90-х, хотя чем меньше город тем больше такого... ещё они не знают чё там среди Чотких пацанов творится, хотя часто среди баб жестче и истеричней всё

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ