Наверх

Новости Казани и РТ

Милиция ищет пострадавших от рук мошенниц


42-летняя Людмила Дмитриева действовала по единому сценарию Начиная с середины 2008 года она находила людей, пытавшихся начать свой бизнес и нуждавшихся в деньгах, но по какой-либо причине не имевших возможности оформить кредит, и предлагала свои услуги. Мошеннице удавалось уверить горемык в том, что она быстро сможет помочь им решить все проблемы, организовать фирму и оформить необходимые документы. В результате клиент получит и фирму, и кредит под нее же в несколько миллионов рублей. При этом у своих клиентов женщина брала в долг различные суммы денег – от 50 до 300 тысяч – то для открытия фирмы, то для погашения собственного кредита – якобы, не жадничайте, ведь все равно скоро получите целых 10 миллионов. Обладая представительной внешностью и незаурядными коммуникативными способностям, Дмитриевой хорошо удавалось войти в доверие. Люди без сомнений отдавали ей значительные суммы денег, нередко влезая в долги, закладывая свое имущество и даже квартиры. Сумма только наличных денег, полученных таким образом в долг, составила более миллиона рублей. Это не считая стоимости квартиры, которой одна клиентка лишилась по решению суда, заложив ее под проценты для получения денег. Теперь она вынуждена проживать на съемной жилплощади. Мошенница в это время также проживала на съемной квартире, но не от того, что лишилась собственного жилья. Ей пришлось скрываться от клиентов, упорно пытавшихся получить обратно свои деньги, которыми она, собственно, расплачивались за наем жилья и даже приобрела 2-комнатную квартиру. Первое заявление на мошенницу поступило в ноябре 2009 года. С тех пор в следственном отделе по фактам мошенничества было возбуждено 7 уголовных дел, но вскоре все они были объединены в одно производство. При этом у следствия имеются основания полагать, что количество пострадавших от преступной деятельности мошенницы намного больше.

КстатиЕсли у вас есть какая-либо информация по данному делу, либо вы сами являетесь пострадавшими, обязательно сообщите об этом в следственный отдел по тел. 221-45-02, 221-45-03, либо 02.В настоящее время гражданка Дмитриева находится под арестом, ей предъявлено обвинение по ч.3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - подготовка к гиа по математике