Наверх

Новости Казани и РТ

Мэрия Казани пообещала решить проблемы сотен обманутых дольщиков


За 10 месяцев этого года в эксплуатацию были сданы 6 проблемных объектов долевого строительства. В течение ноября-декабря текущего года в Казани будут введены в эксплуатацию еще восемь проблемных домов. В настоящее время на них практически завершены строительно-монтажные работы, идет поэтапная передача документации в Инспекцию Госстройнадзора. Восемь домов, которые планировалось сдать также в 2011 году, из-за недостаточного финансирования и срыва графиков работ будут введены в эскплуатацию лишь в 2012 году. Кроме того, в следующем году должны быть сданы еще 14 проблемных домов долевого участия.

Стоит добавить, что за ходом строительства проблемных объектов долевого участия следит постоянно действующая комиссия. Еженедельно проводятся выездные совещания комиссии, во время которых осуществляется проверка соблюдения сроков выполнения строительно-монтажных работ, озвученных на предыдущих совещаниях.

В 2007 году на момент передачи муниципалитетам государственных полномочий по контролю и надзору в области долевого строительства в список проблемных домов г.Казани было включено 75 объектов. В дальнейшем в список было включено еще 7 домов. На начало 2011 года их число сократилось до 38. Еще 6 проблемных домов введены в эксплуатацию за 10 месяцев текущего года. Таким образом, на сегодняшний день из 82 выявленных долевых долгостроев введено в эксплуатацию 50 домов. Чтобы исключить повторения ситуации с обманутыми дольщиками, на контроле Управления жилищной политики Исполнительного комитета г.Казани находится еще 89 домов, строящихся в рамках 214-ФЗ “Об участии в долевом строительстве". Их строительство ведется в нормальном режиме.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

аватар - 8368
0
14 ноября 2011
13:07
"Стоит добавить, что за ходом строительства проблемных объектов долевого участия следит постоянно действующая комиссия." И что толку??? Ведь вопрос упирается, как всегда, в деньги! И проблемы возникли оттого, что недобросовестные застройщики растранжирили собранные с потребителей деньги. Не случайно же в данной заметке стыдливо обошли молчанием ключевой вопрос: Кто платит? Кто финансирует завершение долгостроев? Мэрия?! Значит, за махинации горе-строителей расплачиваемся мы с вами. добросовестные налогоплательщики. Если вторично плятят сами обманутые потребители, значит налогоплательщики зря содержат органы власти и правоохранительные органы, которые права потребителей вовсе не охраняют и не борются с экономическими преступниками. Менее всего верится в то, что власть проявила эту самую власть и заставила раскошелиться обманщиков-строителей...
аватар - 9259
0
14 ноября 2011
14:39
Чего только не пообещаешь перед выборами... ))
аватар - 6460
0
14 ноября 2011
16:35
Пообещать не значит выполнить. Перед выборами можно, что угодно обещать.
аватар - 6594
0
14 ноября 2011
22:42
А кто оплатит те расходы дольщиков, которые приследовали их, в течение долгих лет ожидания разрешения этого вопроса. Я имею ввиду, расходы, на съем квартиры. Ведь зачастую, в долевом строительстве, участвуют семьи, которые не имеют жилья, и одной из главных целей дольщиков, была задача, снять эту статью расходов, из семейного бюджета. В итоге - вперлись в хорошие деньги...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться