Наверх

Новости Казани и РТ

Казанские призывники кушают повестки в армию


Первого апреля для военкоматов и всех казанцев призывного возраста началась «жаркая пора»Университеты и институты города уже готовятся к отправке специалистов в ряды вооруженных сил. - Наши ребята проходят централизированные медосмотры, после получения дипломов они получают повестки и отправляются на медкомисиию, - сообщил проректор по безопасности КГУ Геннадий Садрисламов. Примерно также обстоят дела и в других вузах. Однако студентам обещают дать возможность поступить в аспирантуру.- В армию отправится около 7 тысяч призывников, - сообщил военный комиссар республики Сергей Погодин. - Большая часть будет служить в сухопутных и ракетных войсках.Отдельно дела обстоят с так называемыми «уклонистами» - ребятами, которые скрываются от представителей военкомата и не подписывают повестки.- Устраиваем «облавы», принудительно вручаем повестки и заставляем расписываться - говорит сотрудник казанского военкомата Рифкат Нугманов. - У каждого военокомата есть план и его надо выполнить обязательно – иначе будут проблемы.К поискам «уклонистов» часто подключают милицию, хотя официальной договоренности с ними нет. - Проблема в том, что «уклонистов» поймать не всегда легко, - продолжает Нугуманов. - Многие уезжают в другие города «переждать» призыв, кто-то просто не открывает дверь, не реагирует на повестки.

Забавные случаиВ прошлом году одному из призывников вручили повестку аккурат накануне его 27-летия — возраста, когда он официально освобождался от призыва. А недавно один из ребят, получивший повестку, на глазах у сотрудников военкомата ее... съел

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ