Наверх

Новости Казани и РТ

Под Казанью на Волге плавучий кран столкнулся с маяком и начал тонуть (ФОТО)


Рабочий плавучий кран во время движения по Куйбышевскому водохранилищу столкнулся с подводным препятствием. В результате удара в корпусе плавкрана образовалась пробоина.

- Вода мгновенно затопила помещения кают персонала, - сообщил порталу ProKazan.ru источник в транспортной полиции. - К счастью, в технические отсеки плавкрана вода не попала, в результате двигатели оставались в рабочем состоянии.

В итоге это позволило в кратчайшие сроки подключить к энергопитанию водяные насосы для выкачивания воды из затопленных отсеков.

Однако в результате затопления отсеков на плавкране появился крен, во избежании опрокидывания, к месту в срочном порядке прибыли суда, для пришвартовавки и выравнивания уровня плавкрана. Как выяснилось позже, подводным препятствием стал фундамент ранее демонтированного маяка. В результате оперативного реагирования персонала плавкрана, полного затопления и жертв удалось избежать.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

аватар - 6594
0
15 сентября 2011
21:11
Анекдот в тему +100...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться