Наверх

Новости Казани и РТ

Водители Казани хотят устроить пикет и голодовку у стен Кремля


Активисты ФАР в Казани грозят властям пикетами и голодовкой

Пикетировать УГИБДД МВД, Верховный суд Татарстана и Приволжский суд Казани намерены активисты Федерации автолюбителей России (ФАР). Поводом послужило судебное разбирательство по делу члена ФАР Дмитрия Золотова, которого суд лишил водительских прав на полгода "за грязные номера".

Как сообщается на сайте Казанского отделения ФАР, суд без экспертизы подтвердил "подложность регистрационных знаков". На видеозаписи, сделанной в момент задержания в апреле этого года, видно, как инспектор ГАИ отвинчивает вполне читаемые номера с машины Золотова. Поводом для остановки автомобиля и проверки документов Золотова послужила грязь на знаках.

Однако после того как Золотов протер номера, инспектор УГИБДД Галимуллин забрал документы активиста ФАР и уехал с ними. После полутора часов отсутствия он вернулся и заявил, что действия Золотова квалифицируются по ст.12.2 ч.4: "Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками".

По словам активистов ФАР, если их требования не будут услышаны, то они пойдут "на крайнюю меру" - объявят голодовку у Казанского кремля. Последняя масштабная акция ФАР в Казани состоялась 6 июля, когда автомобилисты протестовали против завышенных цен на топливо. Колонна автомобилей, двигаясь со скоростью около 2 км в час, на полчаса парализовала движение по одной из автомагистралей Казани. Тогда же представители ФАР заявили, что эта акция была "только предупредительной".

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

аватар - 1
0
01 августа 2011
13:38
Слов нет, произвол полный, удащливые люди всю удащу под себя гребут...
аватар - 5984
0
01 августа 2011
14:26
"Номера, не имеющие малейшего признака подложности, приговорены к уничтожению. Суд без экспертизы (отказав в ее проведении 5 раз) подтвердил подложность абсолютно законных Государственных регистрационных знаков. Почему и согласно чьих указаний суд так упорно отказывал в экспертизе – остается только догадываться."
видимо ФАР конкретно бесит этих Удащливых. так держать!!!!!
аватар - 4115
0
01 августа 2011
14:47
А тут на днях Лавров орал что США запретив въезд по списку Магнитского совершенно не уважает нашу судебную систему. Как можно уважать это идиотическое породие на суд, когда сплошь и рядом происходят вот такие "разбирательства"?
аватар - 3497
0
01 августа 2011
14:49
ФАР своих не бросают! Молодцы, Ребята! Юристов хороших бы им еще...
аватар - 6524
0
01 августа 2011
20:18
от акций фара толку нет,так что можно только посочувствовать парню...
аватар - 6594
0
01 августа 2011
22:17
Да не скажи, в последнее время, если что-то вызывает широкий резонанс, к общественному мнению прислушиваются. Так, что, не останавливаться и можно добиться справедливости.
аватар - 6010
0
01 августа 2011
22:36
беспредел у нас!! колхозаны рулят, и ничего никому не докажешь..
аватар - 5421
0
02 августа 2011
10:59
Скоро будет за проезд на красный свет пожизненный срок?

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться