Наверх

Новости Казани и РТ

Они развиваются в своем ритме и тянутся за сильнейшими: тренер о сурдотхэквондо и о юных спортсменах


В среду в Казани прошло первенство города Казани по тхэквондо. На спортивной арене Ак Буре наравне с категорией слышащих ребят сразилась группа глухих спортсменов. 

На соревнования ребята отправились не только за победой, но и чтобы набраться опыта перед поездкой на первенство России среди глухих юниоров. Это основной старт в соревнованиях, дети целый год к ней готовились, получали стипендию, получали звание мастера спорта или кандидата в мастера спорта, а также разрядность. На спортивном мероприятии от Татарстана будет выступать 4 юниора, и  у них есть сильнейшая мотивация.

Юных спортсменов тренирует Екатерина - тренер по сурдо тхэквондо, мастер спорта по олимпийскому тхэквондо. Она уже шесть лет помогает ребятам с нарушением слуха завоевывать спортивные вершины. 

“Сурдотхэвондо у нас вообще в республике Татарстан не развито, я являюсь первым тренером, кто вообще пришел в эту область”, – рассказывает Екатерина, – “Я начинала не со здоровых ребят , а сразу с детей с инвалидностью. Я пришла в  образовательную школу имени Ласточкина для глухих, набрала детей там с нуля можно сказать. После того, как я полгода отработала. Я пришла в адаптивную школу, где под руководством Сафиуллиной Фариды Идрисовны, нашего директора. Она посмотрела, что я действительно работаю, то что у меня есть мотивация, и я добиваюсь результата в нашем спорте, она решила меня зачислить как тренера в адаптивную школу.

Также Екатерина сотрудничает со спортивным клубом Ануфриз - это клуб, построенный благодаря Льву Алимову. Этот человек открыл спортивное пространство для людей с ограниченными возможностями здоровья. 

Любые ребята с разными ограниченными возможностями имеют право туда приходить и заниматься бесплатно.

У неслышащих спортсменов есть своя сурдолимпиала, она проводится также раз в четыре года. И ребята, так как у глухих конкуренции нет, стараются выступать среди слышащих, выезжают на сборы по всей России. Спортсмены под тренерством Екатерины добиваются хороших результатов, конкретно даже побеждают слышащих ребят, работают на уровне и добиваются успехов. 

Чтобы успешно выступать на первенствах и чемпионатах, ребята упорно работает на каждой тренировке. Они стараются отрабатывать все моменты и сложности прямо. Юные спортсмены развиваются в своем ритме. Им нужно немного побольше времени, но они стараются тянуться за сильнейшими. А тренер старается сделать каждую тренировку особенной.

Тренировочный процесс должен быть ярким, интересным и запоминающимся, но основное, к чему стремятся спортсмены вместе с Екатериной - это к победам, это основная цель, золотые медали. 

“Наверное, больше эмоций я вижу как раз во время соревнований. Особенно когда они побеждают. Сегодня девочка заняла первое место, родители даже расплакались. Я видела их эмоции, эмоции ребенка тоже”, – говорит Екатерина, – “Разумеется маленькие дети мало что могут еще понимать, они выходят с большими глазами с ринга и не понимают, что вообще случилось. Но я вижу их отдачу и на тренировках тоже.Я стараюсь строить тренировочный процесс таким образом, чтобы у них тренировки были разнообразные, незаезженные, и я постоянно над этим работаю, чтобы они каждый день вдохновлялись. Это самое главное. Любить то, чем ты занимаешься. То есть я вкладываю в них конкретно любовь к этому виду спорта, потому что все должно происходить через любовь”.

Возраст занимающихся спортсменов довольно-таки разношерстный. Еще в начале своего тренерства Екатерина нашла подход к особенным детям, которые в свою очередь потянулись к своему тренеру. 

Если у вас есть дети с особенностями, вы всегда можете прийти в адаптивную школу, она находится во дворце водных видов спорта. А также в спортивный клуб “Ануфриз”, который расположен по адресу Адоратского 12.

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

СберРешения запустили аутсорсинг бухгалтерии для нового налогового режима АУСН
Банк «Открытие» и Минздрав России договорились о сотрудничестве
Утренний обзор 05.07.2022. Доходности гособлигаций США и ожидания по ставкам заметно подросли
В Казани состоится этап чемпионата RDS EUROPE
«Банк Открытие»: обзор на неделю с 4 по 8 июля 2022 года
МегаФон создаст для ММК цифровую платформу управления автопарком
Возможности для молодежи от Сбера
«Открытие Факторинг» в июне в полтора раза увеличил финансирование компаний МСБ
Сбербанк снижает ставки по самой выгодной кредитке в стране
МегаФон признан лидером по развитию VoLTE в России
Олег Знарок официально назначен главным тренером «Ак Барса»
МегаФон подвел итоги первой «интернет-смены» в детских лагерях
В Сбере прошел Open Talk с татарстанскими предпринимателями
Банк «Открытие» переведет 800 разработчиков в отдельную ИТ-компанию
МегаФон определил самые популярные направления для туризма
Банк «Открытие» и Минздрав России договорились о сотрудничестве
В Казани жилой двор заполонили крысы,а водитель эвакуатора изнасиловал школьницу: Главное на 30 июня
В Татарстане 30 июня ожидается сильная гроза – объявлено штормовое предупреждение
О чём мечтает молодёжь Казани
Клиенты Tele2 могут подключиться к облачному геймингу
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - ментальная арифметика для взрослых

https://egeturbo.ru/kursy-ege-i-oge