Наверх

Новости Казани и РТ

Дарите дамам страстные цветы: Специалист из Казани рассказала, какой букет дарить на 14 февраля

Как выбрать идеальный букет

Совсем скоро наступит долгожданный праздник для влюбленных друг в друга людей, а именно День Святого Валентина, который празднуется 14 февраля. В этот день принято признаваться в любви, напоминать вторым половинкам о взаимных чувствах и дарить подарки. Так, итальянцы 14 февраля называют сладким днем, поэтому дарят сладости и конфеты. А во Франции принято дарить драгоценности. Этот католический праздник со временем стал популярен и у нас. И главным подарком в этот день будут цветы! Но встает вопрос, как не ошибиться с выбором и порадовать своих любимых?

Корреспондент Prokazan.ru поговорила с Айгуль Сабировой, специалистом по закупкам магазина "Дворец цветов" на Черном озере о том, как выбрать идеальный букет цветов на 14 февраля.

Какие цветы подходят на 14 февраля?

В День Влюблённых представительницу прекрасного пола можно поздравить букетом из любых цветов, особых ограничений нет. Традиционно в этот день выбирают «страстные» растения, которые как нельзя лучше помогут выразить чувства: эустомы, альстромерии, хризантемы и царственные розы. 

"На 14 февраля все-таки больше предпочтение отдают розам, а 8 марта - весенним тюльпанам, ирисам, ранункулюсам. Розы в основном только красные, чаще всего берут в этот день такие розовые и красные оттенки. Наверное, потому что они ассоциируются с сердцем и страстью. Сейчас популярны розы на высоком стебле. Также берут лютики, такие красивые цветочки, они только зимой цветут, в основном их выращивают в Италии. Чем-то на розы похожи, предают букету такой весенний образ. Очень любят брать мимозы", - поделилась с нами Айгуль Сабирова.

В этот день лучше всего преподнести второй половинке очаровательный букет её любимых цветов или выбрать для презента необычную композицию и удивить любимую женщину. Но если мужчины не знают, какие любимые цветы у дамы сердца, по словам Айгуль, магазин всегда старается подготовить определенные составы и наборы цветов к празднику, но это не значит, что все букеты похожи в этот день, флорист всегда заточен на индивидуальность.

"Мужчины приходят часто растерянные. Мы помогаем подобрать букет. Есть очень много букетов заранее подготовленных, мужских и женских, поярче и понежнее, по цене. Человек заходит уже может выбрать готовый букет. А также флорист всегда помогает сориентироваться клиенту. Если девушка помоложе, выбирают более нежные и спокойные оттенки, если женщина статусная в возрасте хочется предложить поярче. Ведь белые и нежные цветы ассоциируются с молодостью, чистотой и легкостью", -подметила специалист.

В этот день дарят цветы не только женщинам, но и мужчинам. Как рассказал нам эксперт, мужчинам дарят букеты в более приглушенной гамме цветов, а именно в бордовых и синих оттенках. А вот заповедь "гвоздики только мужчинам" ушла в прошлое, ведь эти цветы сейчас продают всех оттенков — розовые, кремовые, фиолетовые, лавандовые. 

"Гвоздики дарят — это классика. Делают букеты, они сейчас вообще популярны. Сейчас их называют латинским названием диантусы. Они бывают разных цветов, долго стоят и радовать будут на протяжении долгого времени",- рассказала Айгуль Сабирова.

В тренде

Мода меняется почти каждый год, не только в одежде, но в сфере флористики. Еще лет пять назад было популярны цветы в шляпных коробках, сейчас такая страсть поутихла. В тренде большие размеры, много цвета, букеты в корейском стиле и раскидистые букеты.

Фото: предоставлено Айгуль Сабировой

"Сейчас почему-то отошли от круглых букетов и больше предпочтение отдают раскидистым, односторонним. Корзинки всегда в тренде - это классика, их берут и заказывают. Популярны по-прежнему коробки, больше какие-то там огромные упаковки. А также букеты без упаковки тоже остаются классикой, - рассказала Айгуль.

Хит продаж — букеты с использованием всей гаммы поля и луга: пшеницы, ржи, паникума, всевозможных сортов ромашек, васильков. Также не сдают позиции крашенные цветы. По словам специалиста, сегодня тренд сезона крашенные гипсофилы.

"Такие мелкие цветы. Сами мы не красим, красят в Голландии. Розовые, голубые, как снежок мелкий. Из них делают большие красивые букеты", - отметила Айгуль Сабирова.

Как выбрать качественные цветы

Первое на что надо обратить внимание при выборе букета или цветов - это листва. Если цветок отбрасывает листву, и она попорченная, значит растение старое. Голова будет держаться долго, но листва опадает, гниет и разрушается первой. Второе надо обратить на состояние лепестков.

"Часто покупатели смотрят на цветы и говорят, что вот лепесточки увядшие, это ошибочное мнение. На это как раз надо смотреть. Возьмем, к примеру, розу. Роза что это такое? Она растет когда, там сначала образуется бутон. Потом бутон раскрывается, и остаются по краям такие будто бы старенькие лепестки, это рубашка. Мы не снимаем ее, чтобы не нарушать целостность сердцевины. Так они дольше стоят. Когда покупают, мы конечно снимаем для красоты. На продаже они стоят в рубашке и это людей и отпугивает. Хотя на это надо обратить внимание, это касается любых растений", - подметила специалист.

Как ухаживать за цветами?

За всеми цветами нужно ухаживать. Для цветов важна вода, как кислород, обязательно прохладную. В воду лучше добавлять в небольшом количестве, либо спирт, либо сахар, либо моющее средство, чтобы бактерии не размножались. Так как от листвы вода начинает подгнивать, растение начинает пить эту воду, что совсем не хорошо.

Цветы стоит подрезать, иначе они будут плохо пить воду, причем лучше ножом, чтобы срез был косой. Подрезать надо, хотя бы через день, если каждый день нет возможности. Также цветы не любят тепло, поэтому смотрите куда ставит. Подальше от батарей!

Если вам подарили собранный букет, лучше оставить таким какой есть. Упаковка создает такой парниковый эффект, цветы не будут обветриваться, не обсушатся, и там сохранится влага внутри.  

"Если ваши цветы отклоняют голову, это не значит, что они испортились. Просто до них вода не доходит. Нужно обновить срез и обновить воду. Они напиваются и встают", - рассказала Айгуль Сабирова.

"Суеверных становится меньше"

Есть несколько правил, которые знают и соблюдают даже те, кто далек от флористики. Например, что четное количество цветов уместно дарить только в последний путь. А желтый цвет обязательно к разлуке. Флористы считают, что это всего лишь суеверие. Однако, как рассказали нам, таких людей становится меньше.

"Да бывают такие покупатели, которые говорят: "Ой, здесь желтые цветы я брать это не буду!" Только в России такое действует. Желтые цветы может ассоциируются с песней желтые тюльпаны - вестники разлуки. Не знаю. Также с четными и нечетными дела обстоят. В Европе такого нет. Сколько взял, столько взял, сколько подарил, столько подарил. Там сборные не так ценятся букеты, они обычно охапку берут. Охапку хризантем, охапку тюльпанов, охапку роз. Бумага там предназначена только для транспортировки", - рассказала Айгуль.

В заключение, цветы это больше чем растение, особенно для женщин. Неважно это будет один банальный цветок, или 1001 роза, главное внимание. Мужчины во многом более практичные в отличии от эмоциональных дам. И часто задаетесь вопросом: "Откуда у женщин такая страсть к цветам?" Мы и сами не понимаем этого. 

Как написал один писать современный, просто цветы для женщин - это поцелуи. Когда просыпаешься, видишь букет, и чувствуешь себя зацелованной.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Не стойте под деревьями: синоптики предупредили об ухудшении погоды в Татарстане 4 июля
Администрация Челнов ведет переговоры с Gayazovs Brothers: На какое событие хотят пригласить дуэт
Круче блокбастера: ГИБДД Казани поделилась роликом о своей работе
«Днем печет, а ночью – морозит»: Гидрометцентр Татарстана опубликовал прогноз погоды на 9 мая
В Татарстане семья из трех человек погибла от отравления угарным газом
В Казани прохожий на улице Глушко получил удар ножом в живот
Казанский питомник редких трав остался без главного достояния: кто-то скосил травы
Сестра отвлеклась на минутку - остались только тапочки: пятилетний мальчик погиб в Казани на воде
В Казань собирается приехать Геннадий Зюганов
Следком завершил расследование дела «поволжского маньяка» из Татарстана
Зубастые убийцы: в Татарстане мышиной лихорадкой заражаются в 4 раза чаще, чем в среднем по РФ
В Татарстане в платежках за ЖКУ появится новая строка: за что придется платить татарстанцам?
Минздрав Татарстана объяснил, почему в республике сохраняют ковидные ограничения, несмотря ни на что
Мужик-огонь: в Казани пришлось вызвать пожарных из-за горящего матраса, на котором жил бомж
В Казани проезд в общественном транспорте подорожает с 1 августа
Возможности для молодежи от Сбера
Сволочи!: в Татарстане жители возмутились вырубкой многовековых сосен ради строительства дороги
В Казани слепая пенсионерка с больным котом Ксюхом нашли себе новую семью
В Казани поймали мужчину, который стрелял из окон по подросткам
Лейла Фазлеева рассказала выпускникам, какие 5 профессий нужны Татарстану больше остальных
Из Татарстана готовится отправиться на полигон именной батальон «Алга»
В отделе судебных приставов в Татарстане проводят обыски: сотрудников подозревают в крупной афере
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - имаготерапия

https://egeturbo.ru/bio/kursy-biologiya-ege-11-klass