Наверх

Новости Казани и РТ

Фото: etoday.ru

Приходите завтра: жители Казани жалуются на мебельщиков, которые их цинично обманывают

Казанцы обратились с жалобами на мебельную фирму

«4 комнаты» - известная мебельная компания, однако в последнее время все чаще клиенты находят недостатки данной фирмы. Элеонора Ахтямова, клиентка фирмы ООО «Глянец» также решила приобрести обувницы и вешалки. Красиво оформленный аккаунт в Instagram, неплохие отзывы в шапке – ничего не предвещало беды. Но, сделав заказ и оплатив его, спустя какое-то время оказалось, что фирма не торопится с оказанием услуги. 6 обувниц и 2 вешалки оказались «непосильной работой» для компании «Глянец».

"Чтобы удостовериться в фирме я специально не стала деньги сразу перечислять, а попросила привезти наличкой чтобы посмотреть фирму. С мужем приехали по адресу Восстания, 100, где был их офис. Там сидели два человека, все было правдоподобно: люди работают, получают звонки",- вспоминает Элеонора.

Ни ответа, ни привета

 
Заказ, сделанный в ноябре, обещали выполнить в течении 30 дней. Заказчики стали звонить фирме, но на звонки никто не отвечал. 

"А если и брали, то кормили «завтраками»»,- делится Элеонора, - То у них произошло ЧП, то все заболели коронавирусом, то они отдали наш заказ другому исполнителю, и каждый раз они утешали "не переживайте, ваш заказ исполняется". В следующий раз Анна нам сказала: ваш заказ уже упакован, он на отгрузке. Потом уже решили сами просто забрать, но, когда приехали, встретили там других людей, которые сообщили, что те меняют оборудования и пока не работают. Нашли мужчину, который с ними работал, он сообщил следующее: «Они всегда так делают: берут заказ и не выполняют»». 

Семья пыталась неоднократно связаться с фирмой, на что вначале шли неточные ответы, а затем они перестали отвечать совсем. 

До сих пор работают

В Instagram фирма до сих пор продолжает работать. На звонки семейной пары «4 комнаты» не отвечают, к тому же занесли их в чёрный список. Пара подала в суд на фирму, так как на досудебные претензии они не отвечают. В суд представители ООО «Глянец» не явились. 
Фадеева Марина Евгеньевна, юрист, пояснила, что компанию ждут большие убытки. 24 мая Суд вынес заочное решение: через 40 дней компания должна будет выплатить 8895 рублей неустойки, 1000 рублей за моральный ущерб, 19 130 рублей – как возврат денежных средств, а также 14 512 рублей в счет уплаты штрафа. 

Кто пишет гневные комментарии: «хейтеры» или пострадавшие?

Несмотря на то, что у фирмы много положительных отзывов в аккаунте в Instagram, на других сайтах дела обстоят не очень «доброжелательно». Поинтересовавшись аналогичными случаями, мы обнаружили подобные отзывы от других клиентов как в Google, так и на других сайтах, связанных с фирмой «4 комнаты». 
 

Некая Альбина М. пишет, что заказывала у них кухню, но получили ее позже указанной даты в договоре на 1,5 месяца. При этом в заказе не хватало достаточного количества деталей, высота кухни была неверная. «Качество исполнения ожидает оставлять лучшего и еще много косяков, о которых можно рассказывать долго. Несколько раз приезжал сборщик, постоянно опаздывал: то на полчаса, то на час! Назвать людей работающих там, абсолютно всех, профессионалами язык не повернётся. Мы столкнулись с Аделем, Ольгой, Анной и Алексеем. Отношение к клиентам - это отдельная тема. Трубки не берут, сами не перезвонят, об изменениях не сообщат, хамство и безразличие, надменность сотрудников зашкаливает. Грубо говоря им плевать на своих клиентов. Если уж так получилось, что вы заказали у них что то, то наберитесь терпения, и когда будете принимать свой заказ проверьте все до миллиметра, потому что после того, как вы заберёте свой заказ, и в нем будет чего- то не хватать, то вас будут кормить завтраками, скидывать трубки, хамить и т.д. Не ведитесь на цены. Да, они ниже чем у конкурентов, хотя это опять же с кем сравнивать. В общем, не советую тратить свои нервы на них и связываться с этой шарашкиной конторой! (по другому их назвать просто нельзя)». Отзыв оставлен 8.05.2020.

Или вот еще один клиент, который остался недоволен оказанием услуг данной фирмы. Александр К. подписал с ними договор на изготовление кухни, предупредив фирму сразу, что заказ «не из легких и много сложных моментов», на что менеджеры сослались на свой профессионализм и опыт работы.

«Привез им всю документацию на устанавливаемую технику, чтобы размеры проемов и ящиков были верны. После этого приехал горе-дизайнер, перерисовав мой рисунок, он сделал неверный размер глубины столешницы 600, а должен быть 700, чтобы будущая кухня была по рисунку дизайнера, от этой ошибки в будущем изменилась цена в большую сторону, нам посчитали одну сумму, оформили рассрочку через банк (по факту им перечислил банк 100%, и мы платим банку)»,- делится Александр. После этого приехал технический замерщик, неверно сделал замер, и дверки пришлось укорачивать по ширине на 2 см. Ответом на эту ошибку послужила фраза «вина застройщика». «Два месяца технолог делал что-то похожее на рисунок дизайнера, позже появились нюансы конструкций которые они не могли решить, пришлось самому рисовать технологу конструкцию, через 4 месяца с горем пополам и с опозданием в пару недель обещанного привезли кухню, не полностью, через неделю приехал сборщик и собирал также 2 дня, собрав малую часть от всего (и собрав криво), на данный момент прошло около полугода, трубку берут редко, говорят что у них мало времени, кормят завтраками и «попозжечками». До сих пор воюем!!!». Отзыв оставлен 18.02.2020.

Придется ответить

При поиске данной фирмы выдается сразу несколько адресов: улица Симонова, 14/41, ул. Восстания, 100, корп. 205А. Мы позвонили в саму фирму и разузнали, почему товар так и не был доставлен покупателю.

«В декабре она (Элеонора) должна была сама самовывозом забрать обувницу. Но самовывоз не случился (по каким- то обстоятельствам). Позже мы решили отправить ей обувницы за свой счет, с бесплатной доставкой. С тех пор мы считали, что обувницы уже у клиентки. Если они не были ей привезены, значит мебель либо утилизировали, либо привезли обратно в цех, или же клиент уже получил ее. Она с нами не связывалась с января. Если она их не получила, мы вернем деньги, либо доставим». 

Анна пояснила, что ранее в фирме работали 2 менеджера: сама Анна и Ольга. С ними работал некий Александр Анатольевич, который отвечал за отгрузку и отправку товаров, занимался взаимосвязями с клиентами. Он работал с ноября до марта. У него также был доступ к общению с клиентами через WhatsApp. На вопрос «Почему вы не отвечали вашему клиенту?», они сообщили, что, возможно, тот самый Александр и отвечал (или не отвечал) в то время на сообщения. 

- Сейчас он не работает, потому что не очень хорошо справлялся со своими обязанностями, - передает Анна.

- Почему представители вашей компании не явились в суд?

- Повестка не дошла. У нас 2 адреса: на улице Симонова - юридический адрес, но адрес фактического пребывания - Восстания, 100. Скорей всего, повестку отправили туда. С нами никто не связывался. 

К сожалению, имя и фамилию директора компании нам так и не довелось услышать. Менеджеры отказались сообщать данные директора.

- Вообще иногда бывают клиенты, которые шантажируют нас. Недавно один мужчина ходил, писал анонимные письма в прокуратуру, называл нас «бандой». У нас осталась с ним переписка, в которой он говорил «как только вы мне отдадите обувницу, я от вас отстану». Хотя обувницы у нас шли в подарок! Конечно же, разные ситуации бывают: у нас доставка по всей России, иногда заказ может просто «не дойти» до заказчика.

Печальная статистика

Напомним, что за предыдущий год по итогам 10 месяцев в Татарстане было зарегистрировано свыше 9 тысяч краж и мошенничеств, по сообщениям РБК. Пока среди регионов, попавших в список наиболее часто подвергающимся мошенничествам, лидируют Москва, Мурманская область и Удмуртия (Газета.ру). 
 
На данный момент многие покупатели предпочитают приобретать мебель через интернет: 75% ответили, что так удобнее сравнивать цены на предметы мебели,  61% сказали, что покупка через интернет помогает сэкономить время, а 51% сослались на очевидную выгоду в интернете, нежели в реальных магазинах. Необходимо понимать, что онлайн-покупки всегда несут риск, даже если так удобнее. Также при покупке мебели с особым вниманием стоит вчитываться в договор, ведь там может быть прописано: "производитель не несет ответственности за установку или сборку кухни".

Если у вас есть интересная история, вам нужна помощь в установлении справедливости, обращайтесь в нашу редакцию.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Минтруда России рассказали, как получить выплату 10 тысяч рублей на школьников
В Казани на несколько дней закроют улицу Большая Красная
Школьник впал в кому после удара током
Подросток утонул на вечеринке в честь окончания 9 класса
В МВД по Татарстану заявили, что в регионе новая волна финансовых пирамид
В торговом центре «Кольцо» в Казани ногу ребенка затянуло в эскалатор
С 4 июня в Казани ищут 76-летнюю хромающую женщину
Вспышка коронавируса: в Москве снова объявили нерабочие дни
Няня двухлетней девочки похитила ее и увезла в неизвестном направлении
На Волге в Казани перевернулась лодка, мужчина оказался в воде
«Не знаю, как и когда убили дочь»: родители учеников 175 гимназии Казани вспоминают трагедию
Пенсионерка получила сильные ожоги лица и головы при пожаре в доме Казани
В Казани на улице Амирхана ночью убили пенсионера
Еще три человека в Татарстане умерло от коронавируса
Жителя Татарстана осудили за сексуальное насилие над 82-летней пенсионеркой
У центра семьи «Казан» из реки достали тело мужчины
Тем, кто давно хотел на море: из Казани запустят прямой авиарейс в Геленджик
«Смотрите дома»: в Казани не будет оборудованных площадок для просмотра матчей Евро-2020
В праздничные дни Госавтоинспекция Татарстана планирует масштабные рейды
Спикер Госсовета Татарстана назвал виновных в трагедии в гимназии 175 Казани
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ