Наверх

Новости Казани и РТ

Фото: prokazan.ru

Дети просились с ним: многодетная мать в Казани после ДТП осталась без мужа и с огромным долгом

Регина Балашова побеседовала с нашим корреспондентом.

История Регины Балашовой, матери троих детей, за несколько дней стала известна не только в Татарстане, но и далеко за его пределами. Женщина потеряла мужа в страшном ДПТ, после чего поняла - ее жизнь не будет прежней. Теперь она одна вынуждена растить малышей и нести ответственность за миллионные долги покойного супруга.
 
Банки не хотят слышать ни о рассрочке, ни о кредитных или ипотечных каникулах. В Татарстане и других регионах стартовала акция поддержки Балашовых. Без милосердных людей дети и вдова, по их словам, уже умерли бы от голода.

Это - не история семьи, не история беды. Это - история страны, потому что она даже не про Регину, а про другое - про банкиров и финансовую кабалу, про агрессию и неравнодушие и про тех, кто не смог пройти мимо.

"До него у меня жизни-то не было"

Регине Балашовой 37 лет. Еще недавно она выглядела цветущей, молодой, счастливой женщиной. Сегодня все иначе. После того как ее супруг Артем погиб в ДТП, на плечи женщины обрушилась забота о 12-летней дочке Алине, 7-летнем Егорке и Сафии, которая родилась около 2 месяцев назад. После смерти Артема Регина узнала, что теперь должна банкам миллионы.

- Мы познакомились на сайте знакомств, в интернете. Покажется странным, но это было счастливое знакомство.

Встречалась пара недолго, очень быстро оба поняли - это судьба.

- До него у меня, можно сказать, жизни не было. А с ним я сразу поняла, что мы буквально созданы друг для друга.

Через год родился Егорка. А в 2020 году Региона сообщила мужу новость о третьей беременности, и с этого началась цепочка событий, которая и привела к трагедии.

"Безработные и беременные"

Артем работал заведующим складом на предприятии, занимающемся тракторными запчастями. После новости о беременности жены он принял решение уволиться - на 25 тысяч зарплаты на складе многодетную семью не прокормишь, посчитал мужчина.
 
Регина и Артем официально стали безработными. Мужчина оградил супругу от всех проблем и финансовых вопросов - решал все сам. Брался за любую подработку, любой "калым". Регина знала, что брал Артем и кредиты, но ни сумм, ни процентов, ни сроков она себе даже не представляла.
 

- Он мне всегда говорил, что финансы - его забота. А я должна заниматься домом и детками, следить за здоровьем, чтобы все были счастливы, сыты и довольны.

Артем оформил кредитку, взял в кредит "Газель", чтобы она тоже помогала зарабатывать на семью. Ранее была оформлена ипотека на квартиру, где живет семейство.
 

"День счастья и день беды"

29 декабря, в канун Нового года, начались роды. Регина попала в родильный дом № 1 Казани, все прошло хорошо, появилась на свет девочка. Но маму с крохой разлучили - у роженицы пришел положительный тест на коронавирус, и ее отправили в инфекционную больницу, а малышку оставили в роддоме.
В инфекционной больнице Регину обследовали, ничего серьезного не нашли, КТ не показало поражения легких.

- Я отправилась домой, изолировалась от детей и мужа на всякий случай. А 4 января позвонили из роддома и сказали, что можно забирать кроху. Я поначалу хотела поехать, но потом одумалась - все-таки самоизоляция. Дети очень просились с Артемом в роддом. Я не пустила.

- Вы что-то почувствовали? Почему не пустили? Это - нормальная практика, когда старшие встречают малыша из роддома...

- Да, я знаю, что нормальная. И не могу сказать, что тогда в голове "щелкнуло". Не пустила и все тут. Запретила. Категорично.

38-летний Артем с тещей на "Ладе Гранте" отправились в роддом. Возле поселка Званка в нескольких минутах езды от Казани, у КАМАЗа, идущего в соседней полосе, лопнуло колесо. Артем попытался уйти вправо, но не вышло: грузовик всей массой придавил маленькую "Гранту". Теще повезло больше. Она отделалась ушибами, а вот Артема в крайне тяжелом состоянии доставили в РКБ.
 

"Молитесь, только Бог сейчас все решает"

Регине врачи посоветовали молиться. Потому что никаких врачебных прогнозов никто не мог дать. У Артема были переломаны конечности, оторваны пальцы, сломаны ребра, открылись внутренние кровотечения, была раздроблена челюсть.
 
Врачи подключили его к аппарату ИВЛ, провели несколько срочных операций. Борьба шла почти месяц. 

- "Молитесь, только Бог сможет все решить", так сказал мне врач. Я молилась. Но 6 февраля позвонили и сказали, что Артема больше нет.

Неприятная реальность

Регина до сих пор пребывает в состоянии шока. А тут еще вскрылось, сколько на самом деле должен был ее муж банкам. Теперь эти долги - зона ее ответственности. Вместе с ипотекой Регина должна 3,5 миллиона рублей. Один только платеж по ипотеке составляет 30 тысяч в месяц.

- Я все родовые, декретные, которые получила, сразу отнесла в банк. Пошла лично, объяснила, что произошло, но меня слушать не стали. Попросила ипотечные каникулы или реструктуризацию хотя бы, но мне ответили, что о таком просить может только сам заемщик.

- Но заемщик мертв...

- Да, именно это я им и сказала. А мне ответили, что это - мои проблемы. Ждите, говорят, полгода, вступайте в наследство, тогда и приходите сюда и просите каникулы или реструктуризацию. Может, одобрим. 

Дело в том, что Артем Балашов не успел перед ДТП продлить договор страхования жизни, по которому сейчас можно было рассчитывать на списание долга. И теперь Регине нужно платить каждый месяц, проценты растут.
Если она не выполнит финансовых обязательств, она и трое малышей останутся на улице, квартиру отберут. Продать машину мужа ("Газель") она не может - она кредитная, да и в наследство тоже еще вступить надо, а это - тоже полгода.

Спасем Регину

Журналисты Татарстана рассказали историю женщины и попросили всех помочь ей, чем можно: деньгами, продуктами, вещами для детей. На удивление, многие откликнулись.

- Спасибо всем большое, кто как может, помогают. Помощь начала поступать, иначе мы бы умерли от голода. Мы уже начали жить на мамину пенсию, она всего 8 тысяч рублей. На хлеб и молоко на всех на месяц не хватало.

Чтобы помочь Регине, можно отправить любую сумму на ее банковскую карту: Сбербанк 6390 0262 9048 0967 95. Телефон Регины (дан с ее разрешения)+ 7 (960) 060-79-53. Вы можете отдать детские вещи или помочь продуктами питания. В этой семье будут рады любому участию.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Пожарные в Казани спасли из горящего дома 7 человек, включая ребенка
14-летняя девочка погибла под колесами поезда
Живодер в Казани снимает видео издевательств над животными и выкладывает в Сеть
Жительница Челнов не смогла с утра разбудить сына, он умер
В Казани на остановке нашли труп мужчины с разбитой головой
Все законно: в исполкоме Казани объяснились по поводу выселения матери-одиночки с детьми на улицу
Фигуристка из Казани Камила Валиева посвятила победу в Сочи своей умершей бабушке
В Татарстане 5 человек госпитализированы после жесткого ДТП с грузовиком
Власти Казани оставили на улице мать-одиночку с двумя детьми
Не желающие платить пьяные пассажиры автобуса в Казани ударили водителя «розочкой»
Стала известна причина смерти композитора и певца Александра Градского
Фигуристка из Казани Камила Валиева побила свой же собственный мировой рекорд
В Татарстане рыбак провалился под лед и погиб
В Авиастроительном районе Казани зафиксировано превышение уровня формальдегида в воздухе
Ночью в больнице умер певец и композитор Александр Градский
Деньги на снег: в Казани на переплавку снега планируют потратить 125 миллионов рублей
В Казани простились с умершим в Африке концертным директором Никитой Крашем
Трое пострадали в жестком ДТП на трассе в Татарстане
Женщина угодила под трактор Беларус на улице в Казани
Паромную переправу Казань-Верхний Услон досрочно закрыли на зиму
В Минобрнауки Татарстана рассказали, смогут ли родители посещать утренники в детских садах
Полыхает так, что видно издалека: в Татарстане на трассе вспыхнул автомобиль
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - интернет маркетинг обучение для начинающих