Наверх

Новости Казани и РТ


Фото Prokazan.ru

«Выкинули на мороз»: сотрудник «Нэфис Косметикс» в Казани заявил о давлении после огласки нарушений

Его не пускают на работу

Громкая история ноября, связанная с нарушениями техники безопасности на химическом заводе "Нэфис Косметикс", продолжает набирать обороты. Угроза взрыва из-за неправильной эксплуатации оборудования все еще висит над городом, а в сторону рассказавшего об этом сотрудника Святослава Титова началось, по его утверждению, настоящее давление. Об этом он рассказал корреспонденту ProKazan.ru, предоставив подтверждения - несколько видеозаписей с рабочего места, фото неустраненных перегрузок компрессоров, заявления, сделанные сотрудниками полиции.

О том, как все это было и что говорят на самом заводе, читайте в материале ProKazan.ru.

"Вообще ничего не изменилось"

"Я стоял на улице, мерз, ждал полицию. Они меня выкинули! Они хотели сделать так, чтобы я был сразу в отпуске, но какой отпуск? Я был на учебе и теперь вернулся на завод работать. Они просто хотели меня этим же днем отправить подальше, чтобы я не мог больше ничего зафиксировать. Не мог увидеть. Но мне удалось пройти и я увидел, что у них ничего не поменялось. Компрессора также работают на пределе - 3,8 вместо максимально допустимых 3,3! Вообще ничего не изменилось - в плане санитарных условий также плохо, лампочки не горят, на компрессорах не включены датчики сигнализации", - рассказывает немного ошарашенный последними событиями Святослав.

Компрессор показывает 3,8

Находившись долгое время на учебе (как раз после первых заявлений о неисправности оборудования и вышедшего у нас материала с доказательствами этого факта), он наконец-то вернулся на работу, но попасть внутрь оказалось проблематично.

Еще 31 декабря, в свою первую смену после учебы, ему позвонили со стационарного телефона "Нэфис Косметикс" (Святослав отметил это как важный факт) и сообщили, что его смена отменяется.

"Я согласился. В принципе даже обрадовался, праздник же. Выходить сказали третьего января, но когда я пришел, меня встретила служба безопасности. Мне предложили уволиться по соглашению. Хотели оплатить уход - обещали 3-4 оклада (около 100 тысяч рублей - прим. ред.) Изначально причем спросили, сколько мне нужно, - рассказывает сотрудник завода. -  Я пояснил, что в суде уже запросил миллион и считаю это адекватной суммой, потому что карьера у меня закончена. Я просто не пройду теперь никуда из-за этого конфликта".

От столь "любезного" соглашения Святослав отказался и сообщил, что, раз сегодня его не пустили, на смену он придет завтра. Однако на следующий день ему вновь позвонили и попросили написать заявление на двухдневный отпуск. Просьбу ничем не объяснили, однако звучала она довольно безапелляционно. Как можно догадаться, далее дело было не лучше.

"Прихожу 7-го, меня не пускают. Говорят, предъявите нам тест на коронавирус. А я еще до учебы отравился чем-то на работе, вероятно, водородом - как раз, когда утечка газа была у нас. Вот они этот случай припомнили и попросили сделать тест. Устал уже! Но в итоге все равно сделал и пришел 8-го января уже со свидетелями. Смешно, но в этот раз меня еще попросили сделать тест на антитела! Антитела, чтобы на работу зайти! Это вообще бред уже", - смеется Святослав.

В тот день Святославу пришлось вызвать полицию и документально зафиксировать, что его, сотрудника завода, по каким-то неясным причинам не пускают на рабочую смену. Однако сделать так пришлось и 11-го числа, когда Святослав вновь пришел на завод. Тогда работник на смену хоть и попал, но ушел с нее довольно странным образом - его просто выставили на улицу.

"Я работал, пришел начальник службы безопасности. Мы пошли к главному инженеру "Нэфис Косметикс" и юристу. Они сразу начинают мне говорить: "Давайте мы вам 500 тысяч заплатим, но вы должны написать что-то вроде опровержения". Я говорю, какое опровержение? Вы сами подумайте! Я в прокуратуру бумажки отправляю, сейчас там будут разборки. И вы мне говорите - опровержение! Как я могу опровержение правде дать? Тем более, если я скажу, что это неправда, я и сам встряну. Это ведь я, выходит, солгу", - делится Святослав.

Ему начали объяснять, что все те дни, которые он пропустил, в этом случае будут официально считаться прогулами.

"Выходит, во все эти дни, когда они сами меня отпускали, они оформили мне прогул, - вспоминает разговор работник. - Закончилось тем, что я не могу зайти обратно на рабочее место в цехе. Стою в спецовке, на улице. Меня не пускают и вещи не отдают. Вызываю полицию. Они приезжают, просят вернуть мне вещи, берут у них объяснение. Те вещи приносят. Все! В трех ящиках! Спецодежда, кусок мыла - как будто меня выселяют. Причем не отдают только два телефона, которые в начале забрали. Они то ли их почистить хотели, то ли что. Но полицейский с ними поговорил - вернули. Сразу после такого я поехал в прокуратуру, и все им рассказал - от самого Роструда и конфликта из-за отсутствия спецформы и до беспредела, который сейчас уже творится. Сказали, начнут проверку".

"Думаю, они просто мной манипулируют"

Корреспондент ProKazan.ru обратился к "Нэфис Косметикс", чтобы прояснить происходящее.

Как пояснили в компании, сотрудников Титов, "имеет доступ на свое рабочее место, однако у компании есть основания считать, что Святослав Титов относится к работе недобросовестно"

"Так, сотрудник не явился на свое рабочее место 31 декабря 2020 года и 3 января текущего года, несмотря на то, эти дни были рабочими согласно сменному графику. Кстати, Титов нарушал трудовую дисциплину и на прежних местах работы. В частности, из-за прогулов с ним были прекращены трудовые отношения у АО "Ленгазспецстрой", где он работал ранее, что подтверждается записью в трудовой книжке. Проблемы с пропуском у сотрудника возникли лишь 7 и 8 января - был сбой в цифровой системе пропусков на всей территории комбината, который был оперативно устранен. Несмотря на это, данный рабочий день являлся полноценным и был оплачен в полном объеме. Никаких действий, ущемляющих права сотрудника на его рабочем месте, "Нэфис Косметикс" не допускал", - пояснили на заводе.

Завод

Относительно судебного спора, который состоится 25 января, в связи с чем, по словам Святослава, ему и были предложены "откупные" деньги, в "Нэфис Косметикс" заявили:

"Компания не предлагала уладить конфликт на финансовой основе, так как убеждена в правоте своей позиции. Титов же пояснил, что хочет 500 000 рублей и в таком случае он откажется от исковых требований и от предоставления каких-либо требований в адрес "Нэфис Косметикс" в дальнейшем. Такая позиция для компании не приемлема". 

Кроме того, на заводе настаивают: нарушений техники безопасности на предприятии не было и нет.

"Все оборудование проходит планово-предупредительный ремонт специалистами, имеющими нужную квалификацию, что подтверждается соответствующими документами. Плановые проверки на предприятии проводятся, как и установлено законом, один раз в три года".

Сам Святослав говорит, что уже устал от начавшегося на заводе "шума".

"Я уже не знаю. Пять смен я провел на улице, потому что меня просто не пускали. Причем выкинули в минус 20, - делится он. - Думаю, они просто мной манипулируют, пытаются нарушить мою координацию. Я когда последний раз со смены уходил, у меня уже вообще никаких сил не было. Устал".

Редакция ProKazan.ru продолжит следить за разворачивающимися событиями. 

Если вы столкнулись с несправедливостью и хотите об этом рассказать, напишите нам на почту news@prokazan.ru.

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Семейный конфликт: мужчина в Татарстане чуть не зарезал отчима 8 марта
В центре Казани женщина провела одиночный пикет, требуя не цветы, а закон о домашнем насилии
«Это беспредел»: у казанца отобрали землю, чтобы построить дорогу, но дорогу продолжили мимо
«Ростелеком» хочет запустить сети 5G в метро Казани
Аргентина выдала России преступника, укравшего в Казани чемодан со 160 миллионами рублей
В Кировском районе Казани трамвай врезался в столб
Татарский Стас Михайлов: шоумен из Казани перепел хит артиста на татарском и снял ролик
Игроку «Рубина» Мусаеву на матче с «Зенитом» в Казани разбили лицо
Топлес у моря: Слуцкий и футболисты казанского клуба «Рубин» сняли ролик к 8 марта
Пропавшую в Казани 3 марта женщину нашли мертвой
Врачи РКБ в Казани пересадили почку женщине, которая из-за диабета потеряла ногу
«Что он видит в жизни?»: в Казани засняли женщин, выпивающих на улице, одна из них была с ребенком
Блогерша Настя Ивлеева даст салют в Казани в честь своего дня рождения
Сотрудник автомойки в Казани украл иномарку клиента
В Национальной библиотеке Татарстана спустя полгода после открытия «вспухли» плиты
Синоптики Татарстана предупреждают о серьезном ухудшении погоды на 8 марта
Под Казанью пожарная машина не смогла проехать к возгоранию из-за нерасчищенной узкой дороги
Иностранного студента-медика выгоняют из страны после митинга Навального
Врач из Казани рассказал, как определить грипп по сыпи
В Казани нашли молодую женщину, которая пропала несколько недель назад
Показать больше...

комментарии

Горожанин
241
13 января 2021
07:38
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин
104
13 января 2021
08:28
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин
112
13 января 2021
08:53
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Резеда
73
13 января 2021
08:56
Парень зарабатывает как может) только шантаж-это не честно...но я тоже так хочу!
Ирина
2
13 января 2021
09:00
Горожанин
128
13 января 2021
09:07
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Тагир
32
13 января 2021
10:29
бабла хочет срубить Титов, в Приволжском суде хочет сорвать компенсацию за моральный ущерб 1 млн. руб. типа о безопасности думает. на предыдущих местах работы у него такая же история была, нигде красиво не уходил
миша
50
13 января 2021
10:33
дешевый пиар и желание срубить компенсацию, недалекий умом
Горожанин
112
13 января 2021
10:48
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин
102
13 января 2021
13:09
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин
99
13 января 2021
13:19
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин
99
13 января 2021
13:22
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин
99
13 января 2021
13:24
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин
98
13 января 2021
13:25
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин
97
13 января 2021
13:28
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин
97
13 января 2021
13:31
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин
100
13 января 2021
13:32
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин
99
13 января 2021
13:36
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Рамиль
5
13 января 2021
13:51
Вообще то у Титова есть видеозапись, где ему Нафис предлагает 500 тысяч. А также видео по всем дням, когда он приходил на завод и его не пускали. А проказан почему не написали у какого сотрудника Нафиса брали комментарии? Сейчас прокуратура возьмёт Нафис за жабры. Ууууууууу, что начнется, деятельность приостановят до исправления нарушений. Тут одним миллионом не отделаетесь.
Горожанин
98
13 января 2021
15:40
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин
97
13 января 2021
15:52
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин
97
13 января 2021
16:30
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Водяной
13
13 января 2021
17:13
Титов не выполняет свои обязанности, давление там имеет ещё запас мощности до 7МПа, компрессор больше чем есть не накачает, то что 3.3МПа это рекомендуется для трубопровода, была модернизация и можно гораздо выше, плюс идёт разбор потребителям.
В ответ на комментарий пользователя
Вообще то у Титова есть видеозапись, где ему Нафис предлагает 500 тысяч. А также видео по всем дням, когда он приходил на завод и его не пускали. А проказан почему не написали у какого сотрудника Нафиса брали комментарии? Сейчас прокуратура возьмёт Нафис за жабры. Ууууууууу, что начнется, деятельность приостановят до исправления нарушений. Тут одним миллионом не отделаетесь.
Инспектор
5
13 января 2021
18:18
Титов предоставил копию инструкции по эксплуатации компрессора где чёрным по белому указано, что 3.3 это верхний предел при котором компрессора должны быть остановлены.
В ответ на комментарий пользователя
Титов не выполняет свои обязанности, давление там имеет ещё запас мощности до 7МПа, компрессор больше чем есть не накачает, то что 3.3МПа это рекомендуется для трубопровода, была модернизация и можно гораздо выше, плюс идёт разбор потребителям.
Горожанин Казани
2
13 января 2021
23:07
Какой пиар?! Не по наслышке знаю, какой беспредел творится в Казани: прокуратура, трудовая инспекция, суд - в РТ на них не стоит надеяться! Они не видят, не слышат, и просто не замечают неопровержимых доказательств о нарушении трудовых прав! Второй год сужусь! Пора уже сайт создать " Перечень причин, придуманных госорганами для отказа при защите прав". Пока тянут время- фирмы могут спокойно ликвидироваться. Хотите правды- заведите хобби: сам себе юрист! РS: нанимать адвоката- лишняя трата средств, все они люди - люди, со своими слабостями
Горожанин
4
14 января 2021
10:54
Я так понимаю этот и еще половину всех комментариев сам Титов и пишет
В ответ на комментарий пользователя
Вообще то у Титова есть видеозапись, где ему Нафис предлагает 500 тысяч. А также видео по всем дням, когда он приходил на завод и его не пускали. А проказан почему не написали у какого сотрудника Нафиса брали комментарии? Сейчас прокуратура возьмёт Нафис за жабры. Ууууууууу, что начнется, деятельность приостановят до исправления нарушений. Тут одним миллионом не отделаетесь.
Горожанин
6
14 января 2021
10:55
Вперся Нэфис с таким работничком, толку ноль - проблем выше крыши. А ведь еще не весна, обострение впереди...
Мимопроходящий
4
14 января 2021
11:54
Открыл ради интереса список дел по Нэфис косметикс и абалдел. Как до сих пор их не закрыли? Они же город травят, то химию сольют в канализацию, то воздух отравят! Значит оборудование устарело раз аварии постоянные! Почему не проверяют их???
казанец
2
14 января 2021
13:19
мимо и ходи , так чтобы тебя видно не было
В ответ на комментарий пользователя
Открыл ради интереса список дел по Нэфис косметикс и абалдел. Как до сих пор их не закрыли? Они же город травят, то химию сольют в канализацию, то воздух отравят! Значит оборудование устарело раз аварии постоянные! Почему не проверяют их???
Горожанин
0
14 января 2021
13:46
Откупится завод от проверки внеплановой. Оформляйте петицию, только глас народа поможет добиться справедливости.
Горожанин
1
14 января 2021
14:19
Есть в этом здравый смысл
В ответ на комментарий пользователя
Откупится завод от проверки внеплановой. Оформляйте петицию, только глас народа поможет добиться справедливости.
Василь
1
14 января 2021
21:40
Нефис давно к бандитам в руки перешёл.
Хотя они сейчас все уважаемые люди.
Просто выдаивают, выжимают из остатков завода все что можно. Как бы не бабахфнуло, тогда мало не покажется
Казанец
0
16 января 2021
03:34
Сдался титов, зайчик
В ответ на комментарий пользователя
Вообще то у Титова есть видеозапись, где ему Нафис предлагает 500 тысяч. А также видео по всем дням, когда он приходил на завод и его не пускали. А проказан почему не написали у какого сотрудника Нафиса брали комментарии? Сейчас прокуратура возьмёт Нафис за жабры. Ууууууууу, что начнется, деятельность приостановят до исправления нарушений. Тут одним миллионом не отделаетесь.
Артем
2
17 января 2021
14:15
Извините, скорее всего Вы в Нэфисе не работаете, поэтому ваши негативные комментарии, можно сказать необоснованные. Что качается несчастных случаев, то такое может произойти везде, в любом здании, жилом помещении.
Продукция у них отличная, и как минимум у каждого 3 россиянина в доме есть продукция бренда.
В ответ на комментарий пользователя
Нефис давно к бандитам в руки перешёл.
Хотя они сейчас все уважаемые люди.
Просто выдаивают, выжимают из остатков завода все что можно. Как бы не бабахфнуло, тогда мало не покажется
Артем
1
17 января 2021
14:18
а вы сами возьмите и напишите, только не анонимно, а то так любой сможет. опишите конструктивно суть вещей, проблем, недовольств. не забывайте, что везде люди, не хуже и не лучше вас.
договориться и прийти в выводам можно, если есть реальное желание и мотивация с конструктивной критикой и аргументами.
Добра Вам!
В ответ на комментарий пользователя
Откупится завод от проверки внеплановой. Оформляйте петицию, только глас народа поможет добиться справедливости.
Артем
2
17 января 2021
14:21
Потому что не видят существенных проблем и веских поводов
В ответ на комментарий пользователя
Открыл ради интереса список дел по Нэфис косметикс и абалдел. Как до сих пор их не закрыли? Они же город травят, то химию сольют в канализацию, то воздух отравят! Значит оборудование устарело раз аварии постоянные! Почему не проверяют их???

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ