Наверх

Новости Казани и РТ

Фото Prokazan.ru

Единая Россия и подложные трудовые: что еще стало известно на суде над директором ПАТП-4 в Казани

Свидетель из числа мертвых душ дал показания

В Московском районном суде города Казани продолжают рассматривать уголовное дело над нынешним директором ПАТП-4 Айратом Исхаковым. Его обвиняют в превышении должностных полномочий и приеме на работу несуществующих сотрудников. По этой же статье в Казани параллельно судят и его предшественника в должности Наиля Садриева. Кроме того, мы писали, что уголовного дела в свое время удалось избежать и директору ПАТП-2. Объяснить такое огромное количество подозрений в коррупции среди лиц автотранспортной сферы нам не под силу, и заниматься этим мы не будем. Однако редакция регулярно посещает судебные заседания, чтобы освещать допросы свидетелей и новые факты, открывающиеся в делах подозреваемых.

Так, вчера корреспондент ProKazan.ru посетил еще одно заседание. Это уже пятое слушание в деле Айрата Исхакова. На нем впервые стала фигурировать партия "Единая Россия", а также появился один из тех самых "левых" сотрудников, которых уже окрестили "мертвыми душами" предприятия. О том, что стало известно на очередном суде, читайте в материале ProKazan.ru.

Суд над директором ПАТП-4 Айратом Исхаковым идет в Московском районном суде

"Мне сказали, что они числятся как от "Единой России"

Слушание началось со значительным опозданием, но такая ситуация в российском судопроизводстве не редкость. Первой перед судом предстала табельщица предприятия Светлана Родионова. В прошлый раз она не смогла дать показания из-за ошибки в документации. В ПАТП-4 женщина занимается учетом рабочего времени, а также трудоустройством новых сотрудников.

"Дают приказ и по приказу устраиваю на работу, - рассказывает женщина о своих трудовых обязанностях и далее отвечает на вопросы обвинителя. - Сотрудники Вильданова и Вахитова мне известны. Помню, что сначала был приказ, чтобы принять их на работу. Я тогда еще подходила к начальнику отдела кадров Эльмире Ганеевой, спрашивала: "Где такие люди?" Приказ-то был, а людей - нет. Мне сказали, что они числятся как от "Единой России". Одна была оформлена уборщицей, другая мойщицей автомобилей, но Ганеева сказала, чтобы я вопросов лишних не задавала. Так надо - они от "Единой России", их не трогать. Николаеву и Шарову платили по путевкам, за их часами я не следила. Когда они трудоустраивались, еще при Садриеве, Ганеева также говорила: "Так надо, не задавай вопросов". Самих я их на работе не видела".

Гособвинитель Александр Леонов задал свидетелям ряд вопросов по делу

Со стороны защиты Искахова Родионова услышала лишь один вопрос: "Давал ли лично вам Исхаков указания продолжать начислять средства за работу этих сотрудников?"

Ответ Родионовой: "Лично мне - нет".

Директор школы, секретарь "Единой России" или уборщица: кто работал и под чьей трудовой

Вторым свидетелем, посетившим пятое судебное слушание, стала собственно сама "потерявшаяся" сотрудница - пенсионерка Эльвира Вахитова. Женщина сразу пояснила, что Исхакова видит впервые, сама же она уже долгое время не работает. Трудоустроена на предприятии она якобы только из-за попытки помочь сестре, Светлане Вильдановой. Отметим, что это имя также активно фигурирует в судах последние несколько месяцев.

"В 2016 году сестренка попросила книжку (трудовую - прим. ред.). Я нигде не работала. У меня трудовая дома лежала. Я сама пенсионерка. Она сказала, давай по ней буду работать. Она сама работала директором школы", - рассказывает о тонкостях трудоустройства на ПАТП-4 Вахитова.

Вахитова рассказала, что сама лично никогда не работала на предприятии

На последовавший далее логичный вопрос гособвинителя Александра Леонова: "Почему сестра сама не могла трудоустроиться?", пенсионерка поясняет:

"Она не хотела, чтобы в ее трудовой книжке была запись "уборщица". У нее последняя запись директор, хотела, чтобы она так и осталась директором". В 2016 году она работала в "Единой России", секретарь. Вот в этом кабинете, где она находилась, она мыла полы, окна чистила". Я только пришла, написала заявление и потом в 2019 году рассчиталась. То есть там я никогда не была. Заработную плату получала сама Светлана. Я ничего не знаю. Знаю, что получала, работала. Про карту (зарплатная карта - прим. ред.) я, честно не помню. Где, когда, кто получал. Не помню. Это у меня памяти не хватит".

Вопросов со стороны защиты к данной свидетельнице не прозвучало.

"Как наше правительство работает…"

О том, что происходило далее, корреспонденту ProKazan.ru неизвестно - обсуждение происходило за закрытыми дверьми. Кто следующим даст свои показания и что будет на суде 13 января 2021 года, редакция узнает, уже посетив это заседание.

Редакция ProKazan.ru продолжит посещать судебные заседания по делу Исхакова

Тем временем, из собственных источников, ссылающихся на правоохранителей, нам стало известно - на предприятии появился новый исполняющий обязанности директора Андрей Моисеев, назначенный из Нижнекамска. Данную информацию подтвердили сотрудники предприятия, однако ответа из мэрии на момент публикации материала не поступило. В отношении же Исхакова работники ПАТП-4 говорят - "посещения кресла не прекратились".

Также мы сообщали, что 28 ноября должен был закончиться трехлетний контракт Исхакова на должности директора предприятия. Однако эту информацию опроверг Сергей Темляков, председатель Ассоциации Автотранспортных предприятий Татарстана.

"Ранее опубликованная информация в Проказан об истекающем в ноябре 2020 г. трудовом контракте директора МУП ПАТП№4 не соответствует действительности, таким образом оснований для смены директора нет", - сообщил Темляков.

Сами сотрудники продолжают ждать разрешения этого судебного процесса.

"Сначала у нас говорили три, и мы ждали. Но сейчас говорят уже, что пять. Как наше правительство работает…" - рассказывают сотрудники в ответ на вопрос корреспондента об изменениях в руководящем составе предприятия.

Редакция ProKazan.ru продолжит следить за данным судебным процессом. 

Если вы хотите рассказать свою историю о работе на предприятии ПАТП-4, пишите нам на почту news@prokazan.ru.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Нерабочие дни в Казани с 30 октября по 7 ноября 2021 года: как будут работать детские сады
До сих пор не верю: Медсестра из Чистополя выиграла 100 тысяч рублей за прививку от Covid-19
Совершеннолетний безработный мужчина: составлен портрет татарстанца, который травится алкоголем
Доллар может упасть ниже 70 рублей: Эксперт дал прогноз об укреплении рубля к американской валюте
Женщина-таксист в Казани потеряла сознание, когда везла пассажиров
В Казани мужчина разбил стекло, залез в ресторан ночью, чтобы поесть, и там уснул
В Казани автоледи сбила пятилетнюю девочку на самокате
Нерабочие дни в Казани с 30 октября по 7 ноября 2021 года: кто будет работать, а кто нет
Автомобилисты Казани будут платить ОСАГО в меньшем размере, если ездят аккуратно
Молодая девушка решила спрыгнуть с моста Миллениум в Казани
Мокрый снег и сильный ветер: какая погода сегодня ожидается в Татарстане
У Кировской дамбы в Казани обнаружили тело женщины
Поставки вакцины Ковивак в Татарстан пока не возобновятся
В Казани вынесли приговор пенсионеру, который угрожал пистолетом фельдшеру
Жителя Казани, укусившего в гостинице полицейского за ногу, отправили в колонию
Пьяный водитель в Казани устроил смертельное ДТП
Жители Казани предоставили в прокуратуру первую партию собранных подписей против QR-кодов
В Татарстане поэт отдал свою международную премию вахтеру расстрелянной гимназии в Казани
В Татарстане появилась своя волшебная школа Хогвартс
Сергей Безруков госпитализирован с коронавирусом - предположительно, заразился в Казани
В Казани ночью мужчина выстрелил в супругов из-за оскорблений
В Казани закрывают фонтаны на зиму: когда их отключат полностью
Показать больше...

комментарии

Эльза
0
17 декабря 2020
09:00
Хоспади, вот сказки. Муж у меня там работает, точно знаю поэтому- этот Моесеев новый зам по автобусам. Прошлого зама вороватого выгнали.
Наталья
3
17 декабря 2020
10:48
Сначала мерия устроила Исхакова организатора праздников, так мерии так понравилось как он эти праздники устраивал, что его поставили директором. А этот Моисеев уже был директором в Нижнекамске транспортным предприятием и в 2016г предприятие ликвидировалось. Значит развалил предприятие, а теперь приехал сюда и догадаться не трудно для чего.
Александр
2
17 декабря 2020
10:58
Так предприятие и так еле дышит, чиновник Исхаков хорошо выполняет свои обязанности навешал одни долги. На предприятие один барак твориться, развели там бог знает что.
Альберт
0
17 декабря 2020
11:04
Сережа Д., успокойся, папашку твоего обратно в ПАТП все равно не вернут.
В ответ на комментарий пользователя
Сначала мерия устроила Исхакова организатора праздников, так мерии так понравилось как он эти праздники устраивал, что его поставили директором. А этот Моисеев уже был директором в Нижнекамске транспортным предприятием и в 2016г предприятие ликвидировалось. Значит развалил предприятие, а теперь приехал сюда и догадаться не трудно для чего.
Манувара
0
17 декабря 2020
12:18
Кто ж его посадит...Он же памятник ! Помните в кинофильме ? В конкретной ситуации не посадят! Наверное, он джентльмен удачи!
Александр
1
17 декабря 2020
12:43
Цирк уехал, а клоуны остались, смешить водителей и кондукторов.
Горожанин
4
17 декабря 2020
13:11
Объяснить нам не под силу. Хорошая оговорка.
У меня комменты отключены на всех сайтах. А так просто набор кадров, если не пришел уже с своим багажом, то только в казане поймут :-D
Алина
1
17 декабря 2020
15:07
В 2011году у Исхакова было дело в верховном суде Татарстана и это связано с Тукаевским районам с земельным и полями. И этот Исхаков самое интересное был ответчик. Хочется спросить у него, что вы делали с этими земельными крестьянскими паями, и почему вы оказались ответчиком. Самое интересное в 2011 г вы пришли в исполком Казани.
Горожанин
1
17 декабря 2020
15:24
При Ватанине в а/к 1828 был порядок.
Фёдор
2
17 декабря 2020
15:25
Так этот Айрат Исхаков целых 9 дней ходил на работу при домашнем аресте. С 21.07 по 29 07 а статье написано, что нарушавший домашний арест должен заключён под стражу, до приговора суда. Свидетели это все предприятие каждый может подтвердить, что лн эти дни ходил на работу.
Водитель
0
17 декабря 2020
15:52
Давлетшины, с позором ушли из ПАТП от кормушки оторвались, воровать больше не получается вот на директора и обиделись, поэтому этот бред сами придумали, а продаете как правду.
В ответ на комментарий пользователя
Так этот Айрат Исхаков целых 9 дней ходил на работу при домашнем аресте. С 21.07 по 29 07 а статье написано, что нарушавший домашний арест должен заключён под стражу, до приговора суда. Свидетели это все предприятие каждый может подтвердить, что лн эти дни ходил на работу.
Водитель
3
17 декабря 2020
15:57
Вот так и есть наша действительность что хотят то и делают и им за это ничего не бывает. Если простой человек нарушил домашний арест, то уже до приговора был за решёткой. А этот и знания нет в этой работе, и домашний арест нарушил, и ходит худьбы хны. Нужно написать в прокуратуру на такое безобразие в Москву.
Горожанин
1
17 декабря 2020
17:32
"..домашний арест нарушил, и ходит худьбы хны. Нужно написать в прокуратуру на такое безобразие в Москву."

- Бензонасос! А почему именно в москву? А не в Вашингтон? Ты че, колышник, акромя масквы больше городов не знашь? А водила? С Нижнего Тагила?
наблюдатель
1
17 декабря 2020
21:40
Похоже, что Исхаков воров с предприятия погнал, вот простить ему и не могут.
В ответ на комментарий пользователя
Так предприятие и так еле дышит, чиновник Исхаков хорошо выполняет свои обязанности навешал одни долги. На предприятие один барак твориться, развели там бог знает что.
Горожанин
0
18 декабря 2020
12:40
Воров там нет. А сборщики дани на месте. Это бригадиры, медики и механики.Никого не выгнал
В ответ на комментарий пользователя
Похоже, что Исхаков воров с предприятия погнал, вот простить ему и не могут.
Александр
3
18 декабря 2020
13:29
Анна Павловна страчит как пулемёт, весь гараж знает, что она пишет. Она на все руки мастерица девица.,и на суде защитит и царя на трон посадит. Слова то набралась, что царь выгоняет хлопопов а мастерица девица приказ царя оповещает.
Айрат Исхаков Патп
1
18 декабря 2020
14:24
Абдулхаков лично поддерживает команду управленцев ПАТП и одобряет все дела.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - логопед для взрослых