Наверх

Новости Казани и РТ

Монтаж электрощитка: установка автоматов


Установка электрощитовой должна осуществляться с соблюдением всех правил пожарной безопасности. Будет разумно привлечь к процессу опытного специалиста, который выполнит работу на должном профессиональном уровне. Особые меры безопасности следует применять при монтаже электрощитка в деревянном доме. Пожароопасность таких строений максимальна.

Прежде чем переходить к установке, необходимо подобрать правильную модель щитка. Заказать сборку распределительной установке стоит в компании http://avielsy.ru/uslugi/shchity-raspredelitelnye, которая предложит электрощитки, обладающие:

  • прочным корпусом,
  • влагозащитой,
  • бесперебойной работой.

Требования к щитовой

При монтаже электрощитовой важно использовать высококачественные материалы и комплектующие. Не стоит экономить на автоматах - такая экономия в будущем может слишком дорого стоить. Фирменные автоматы изготовлены в соответствии с мировыми стандартами качества. Их можно использовать как в бытовых, так и в промышленных масштабах.

Существует ряд правил при оборудовании электрощитка:

  • Каждый щиток имеет соответствующую документацию, в которой прописано разрешенное количество устройств для установки.
  • На электрощите должно быть указан уровень номинального напряжения. Он должен быть выполнен из безопасного материала и не пропускать электрический ток. Обычно поверхность такого оборудования покрывают специальной краской или изготавливают из пластика.
  • Все провода должны быть маркированы при помощи особых бирок. Такие маркеры обозначают группы элементов.
  • Ноль на шинах помечают синим цветом, а фазу - черным. Автоматы соединят шинопроводником.
  • Все части щита подлежат заземлению.
  • В комплекте с каждым электрическим щитом идет паспорт. В документе указан его тип, класс и уровень защиты.

Установка автоматов

Автоматы устанавливают на одном из заключительных этапов монтажа щитка. В его верхней части саморезами крепят шину нуля, в нижней - шину заземления. После этого происходит установка автоматических выключателей, которые также крепят саморезами. Затем подключают трехжильный кабель питания и провода. Белую жилу-фазу монтируют в верхней части автомата. Синюю фазу-ноль подсоединяют к шине нуля. Заземление с желтой жилой с зеленой полосой монтируют соответствующей шине.

Фаза определенной группы всегда должна подключаться к специальному автомату. Когда все фазы по группам подключены, автоматы соединяют со стороны фазы. Для этого применяют шинопроводник, который заводится от главного домового щитка к внутриквартирному. Длина проводов для соединения автоматов составляет 4 сантиметра.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться