Наверх

Новости Казани и РТ

Современная кофемашина - критерии совершенства


Кофеварки и кофемашины прочно обосновались во многих офисах, так как получаемый напиток прекрасно бодрит сотрудников по утрам, а в перерывах позволяет скоротать время в душевной компании. Сегодян производители предлагают большое разнообразие кофеварок и кофемашин, стоимость которых иногда измеряется в десятках тысячах рублей. Достаточно затратно, поэтому аренда кофемашины в Москве стала более востребованной услугой. Исполнитель предоставляет кофемашину, производит настройку и обслуживание, избавляя заказчика от необходимости самостоятельно ремонтировать технику и закупать кофейное сырье.

С необходимостью приобретения хорошей кофемашины для дома или офиса согласны все, но далеко не все понимают, какой должна быть современная техника. Попробуем детально разобраться в этом вопросе.

Какими бывают кофеварки и кофемашины

Все кофеварки, которые можно встретить в продаже, делятся на три типа, в зависимости от принципа приготовления кофе:

  1. Более удобный и повсеместно распространенный вариант кофемашины - капельная или фильтрационная.

Принцип ее действия заключается в пропускании предварительно подогретой воды (температура воды оптимальна для кофе - 92-95 градусов) через кофейную массу.

К основным элементам такой модели относится контейнер для воды, фильтр для молотого кофе, колба для готового напитка, подогреватель для колбы. Если вкус кофе, полученного в капельной кофемашине, больше напоминает кофе из турки, то кофе из фильтрационной модели практически не отличается от напитка, который предлагают в кафе и ресторанах.

Принцип действия такой кофемашины заключается в пропускании воды в парообразном состоянии через кофейную массу под давлением, на выходе получается вкусный эспрессо.

Если кофеварки оснащена еще и взбивателем молока (капучинатором), то вы можете добавить нежную молочную пену к напитку, получив чашечку капучино.

  1. Наиболее редкой вариацией является французский пресс.

Эта кофеварка не требует электричества и очень удобна как для туристов, так и для дачников, которые не представляют своего существования без чашки любимого напитка.

Французский пресс представляет собой сосуд, внешне похожий на чайник или кофейник, с встроенной поршневой системой.

Принцип работы такой кофеварки предельно прост - молотый кофе (для этой модели кофеварки степень измельчения должна быть максимальной) заливается кипятком, после чего кофе настаивается, обычно для хорошей крепости и вкуса достаточно пяти минут.

Когда кофе достаточно настоялся, поршень плавно опускается, при этом происходит фильтрация кофе в сосуде - вся гуща остается на дне. Опустив поршень, можно наливать кофе в чашку.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться