Наверх

Новости Казани и РТ

В России начнут быстрее оказывать медпомощь онкобольным по ОМС


Со следующего года в России сократят сроки ожидая медпомощи для граждан с онкологией. Об этом на онлайн-конференции "Бесплатная медицина: права и возможности российский пациентов" сообщил член рабочей группы по развитию обязательного медицинского страхования ВСС, член Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Росздравнадзоре, профессор Алексей Старченко.

"Сроки оказания медпомощи прописаны в программах госгарантий. Практически каждый год они пересматриваются в пользу пациентов.<.... Между начальным подозрением на рак и первым приемом у специалиста-онколога должно проходить не более 3-х рабочих дней. Ныне действующая норма – 5 дней. Улучшаются и права на получение высокотехнологичной медицинской помощи. Ожидание процедуры компьютерной томографии для онкобольных сокращается с 14 дней до 7", – заявил спикер.

Отметим, что ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщала, что в 2020 году на программу по борьбе с онкологией дополнительно направят 50 миллиардов  рублей, таким образом, общие расходы на борьбу с раком составят 120 миллиардов.

 

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - лучшие школы английского в казани