Наверх
COVID-19 в Татарстане

4634 заболевших

16 погибших

3472 выздоровевших

(статистика оперштаба РТ)

Новости Казани и РТ

Межкомнатные двери


Производители межкомнатных дверей сегодня поражают потребителей своей потрясающей работоспособностью и богатым воображением. Сотни различных материалов и всевозможных конструкций, применяемых для изготовления дверного полотна, заставляют задуматься перед принятием ответственного решения.

Наиболее востребованными считаются деревянные двери, полотна которых склеены из подходящих по всем параметрам заготовок древесины. Доски для таких дверей заранее обрабатываются специальными составами, с них удаляются все сучки и неровности. Двери из древесного массива не могут иметь однородный рисунок, и именно это говорит об их природном происхождении. Лак или морилка придают таким дверям более благородный оттенок, причем лаковое покрытие считается наиболее практичным, т.к. поверхность полотна становится намного более гладкой. В нашей стране деревянные двери изготавливаются, по большей части, из сосны, т.к. это достаточно долговечный материал.

Достойной заменой дверям из массива могут стать полотна из МДФ и ЛСП, покрытые шпоном. Искусственные двери лишены одного существенного недостатка – они не рассыхаются как деревянные. К тому же, многих покупателей подкупает их более доступная цена. Такие двери еще называют ламинированными, т.к. завершающим поверхностным слоем на них является ламинирующий состав. Единственным недостатком этого вида можно назвать выцветание под воздействием агрессивного солнечного света. Что касается дизайна, то здесь у покупателей очень большой выбор:

  • разнообразные оттенки - от белого до черного, а также цветные двери;
  • вставки из прозрачного и матового стекла;
  • витражи;
  • декоративные элементы из дерева, камней, страз;
  • кованные элементы;
  • мягкая отделка и т.д.

Сегодня к услугам клиентов многие компании предлагают дверные полотна их более современных материалов, таких как пластик. Этот вариант облюбовали для себя владельцы офисов и администраторы государственных учреждений. Имея приятный внешний вид, двери из пластика легко моются и не доставляют своим хозяевам никаких хлопот, но в деле создания комфорта и уюта они значительно уступают своим деревянным собратьям.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ