Ужин в отеле обернулся трагедией для туриста на Канарах
Во время отпуска на острове Фуэртевентура 70‑летний британец Leslie Green скончался спустя месяц после тяжёлого пищевого отравления. Мужчина отмечал свой день рождения вместе с женой в отеле Occidental Jandía Playa и за время отдыха питался только в ресторане этого заведения. По результатам судебного рассмотрения (inquest) установлено, что причиной стало заражение сальмонеллой после того, как мужчина съел плохо прожаренное куриное мясо.
Вскоре после ужина он оказался в больнице, где развилась тяжёлая инфекция с сепсисом и полиорганной недостаточностью — 4 ноября 2024 года он умер. Жена также попала в госпиталь, но впоследствии выздоровела.
Юридическая фирма, представляющая интересы семьи, указывает на «системные нарушения гигиены» в отеле — среди прочего, неразделённые зоны для сырой и готовой еды, недостаточная обработка и учёт. Отель же утверждает, что соблюдает строгие протоколы и регулярно проходит внешние проверки, однако семья продолжает добиваться полной ясности.
По данным inquest, госпитализация была произведена на следующий день после ухудшения состояния, пациент был помещён в искусственную кому, однако меры оказались безуспешными. Юристы подчёркивают, что хотя случаи смерти от пищевых инфекций в туристических отелях случаются редко, этот инцидент подчёркивает необходимость усиления контроля за качеством питания в гостиницах.
Источник: Турпром
Рекомендуем также:
Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец


