Ужин в отеле обернулся трагедией для туриста на Канарах

Лейсан Садыкова Автор статьи

Во время отпуска на острове Фуэртевентура 70‑летний британец Leslie Green скончался спустя месяц после тяжёлого пищевого отравления. Мужчина отмечал свой день рождения вместе с женой в отеле Occidental Jandía Playa и за время отдыха питался только в ресторане этого заведения. По результатам судебного рассмотрения (inquest) установлено, что причиной стало заражение сальмонеллой после того, как мужчина съел плохо прожаренное куриное мясо.


Вскоре после ужина он оказался в больнице, где развилась тяжёлая инфекция с сепсисом и полиорганной недостаточностью — 4 ноября 2024 года он умер. Жена также попала в госпиталь, но впоследствии выздоровела.


Юридическая фирма, представляющая интересы семьи, указывает на «системные нарушения гигиены» в отеле — среди прочего, неразделённые зоны для сырой и готовой еды, недостаточная обработка и учёт. Отель же утверждает, что соблюдает строгие протоколы и регулярно проходит внешние проверки, однако семья продолжает добиваться полной ясности.


По данным inquest, госпитализация была произведена на следующий день после ухудшения состояния, пациент был помещён в искусственную кому, однако меры оказались безуспешными. Юристы подчёркивают, что хотя случаи смерти от пищевых инфекций в туристических отелях случаются редко, этот инцидент подчёркивает необходимость усиления контроля за качеством питания в гостиницах.

Источник: Турпром

Рекомендуем также:

  1. Она жила долгие 117 лет, не употребляла ни фруктов, ни овощей, но в ее меню на протяжении жизни было всего лишь одно блюдо
  2. В Роскачестве указали лучшие стиральные порошки: покупайте смело эти марки — выбор опытных экспертов

Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец