Казанские звезды спасаются от жары блинами и креветками
Рецепт от лучшего шеф-повара России
Победитель второго сезона "Адской кухни" Алмаз Искаков, придумывая блюда для своего ресторана, знает, что любят посетители в летний сезон. Одним из рецептов, который поможет освежиться в жару, он поделился с порталом ProKazan.ru.
- Я предлагаю приготовить спринг-роллы с креветками – мне нравится именно это блюдо своей свежестью и небольшой остротой, - рассказывает шеф-повар.
Ингредиенты:
- рисовая бумага - 2 листа
- ананас - 10 граммов
- ростки сои - 10 граммов
- свежий огурец - 10 граммов
- свежие помидоры - 10 граммов
- зеленый лук - 10 граммов
- морковь - 10 граммов
- зеленый лук - 2 грамма
- креветки тигровые - 3 штуки
Соус:
- сладкий соус чили - 50 граммов
- рыбный соус - 5 граммов
- сок лайма - 5 граммов
- соль
Способ приготовления:
Все овощи и ананас нарезать тонкой соломкой, креветки очистить, нарезать произвольно и припустить в подсоленной воде буквально минуту, чтобы сохранить их мягкость. Смешать все вместе, заправить третью соуса.
Смочить рисовую бумагу, выложить в центр заправленные овощи, добавить мелкорубленый корень свежего имбиря и скатать 2 ролла.
Для соуса смешать все компоненты и тщательно перемешать.
Выложить готовые роллы на тарелку и полить соусом. Украсить можно теми же компонентами, что и входят в ролл, но я украшаю листьями свежего кориандра и обжаренным кешью.
- А так же после него можно выпить стакан освежающего лимонада и радоваться жаркому лету, - добавляет Алмаз. - Его я люблю делать из киви, лайма и мяты!
Почувствовать поцелуй жаркой Италии с казанским радиоведущим
Теле, радиоведущий и шоумен Петр Нижинский в своем летнем блюде также использует креветки, но уже в салате.
- В летний период люблю готовить салат из помидор черри с креветками, так как он легкий и в жару очень хорошо усваивается. В такой еде содержится совсем мало калорий, а полезных веществ – огромное количество. Для него вам понадобится:
- помидоры черри - 300 граммов
- креветки королевские - 300 граммов
- листья зеленого базилика – 20 граммов
- оливковое масло - 20 миллилитров,
- щепотка морской соли
- черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Если вы возьмете готовые к употреблению креветки, то салат приготовите за считанные минуты. Замороженные креветки отвариваем в подсоленной воде в течение нескольких минут, затем охлаждаем и очищаем их. Помидоры промываем в холодной воде и разрезаем на половинки. Листья базилика промываем под струей воды, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тоненькой соломкой. Смешиваем все компоненты салата, солим, посыпаем черным молотым перцем, заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем. Салат из помидор черри с креветками готов, выкладываем его на тарелки горкой. Приятного аппетита!
Спасение от жары по рецептам русской кухни
Телеведущий Первого канала из Казани Максим Шарафутдинов рассказал, что его любимое блюдо – как раз летнее.
- Я очень люблю окрошку, причем не классическую на квасе, а на кефире.
Ингредиенты и способ приготовления такого блюда такой же, как и обычно, только, соответственно, вместо кваса в нем используют кефир. Холодный суп является и сытным, и вкусным и легким – как раз для обеда в летний зной.
Финалистка проекта "Голос" Эльмира Калимуллина тоже придерживается русских рецептов. Она предпочитает спасаться от жары с помощью простого напитка:
- Рецепт на лето - это ягодный морс, он всегда освежает и бодрит! А еще самое главное, чтобы он был сделан с любовью, - уточняет певица. - Тогда энергия этого напитка принесет силы на целый день.
К тому же, рецепт ягодного морса очень прост: давленные с сахаром ягоды залить кипяченой водой.
Константин Куранов спасается от жары блинами с мороженым
Ведущий "Прогноза погоды" на одном из местных телеканалов предпочитает летом готовить блинчики с мороженым.
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
2 банки горячей воды(мерка - баночка от сгущенки)
2 яйца
Щепотка соли
1 столовая ложка сливочного масла
2 стакана муки
150-200 граммов мороженого
Сгущенку разбавить горячей водой, добавить муку, а затем хорошенько взбить. Потом добавить яйца, соль и растопленное сливочное масло. Все хорошенько перемешать. Выпечь блинчики! На стол подавать с шариками мороженого.
Освежающий завтрак от Диляры Вагаповой
Солистка группы "Мураками" знает отличный рецепт блюда, которое поможет взбодриться с утра под палящими лучами солнца.
- Я очень люблю лето, - признается Диляра Вагапова, - это пора, когда все самое спелое и вкусное, свежее и живое! Можно объедаться ягодами, сочными салатами и печь всякие "вкусняшки" в духовке! С читателями ProKazan.ru поделюсь рецептом свежего завтрака... Вперед к холодильнику!
Ингредиенты:
- творог
- мята
- зеленые яблочки местного урожая
Способ приготовления:
Творог и мяту смешать с помощью блендера. Затем добавить мелко накрошенные яблочки – и у нас готов прекрасный завтрак! Прекрасно будет все это дополнить крекером и зеленым чаем.