Наверх

Новости Казани и РТ

ФОТО: PTZGOVORIT.RU /tver.mk.ru

Писали жалобы во все инстанции: жители дома Казани две недели сидят без горячей воды, кто виноват?

Воды у жителей нет почти месяц

Помогите остановить беспредел! Именно с такими словами к нам обратились жильцы домов по улице 2-Азинская. Дело в том, что с 5 мая в домах 1, 1в, 1 б, 1д, 1е, 3б, 3в без предупреждения отключили горячую воду. При этом люди регулярно и в срок вносят плату, установленную за коммунальные услуги, услуги по содержанию и ремонту.

Когда жители этих домов стали обращаться в свои ТСЖ, они узнали, что горячей воды нет по причине отключения котельной принадлежащей ООО «Теплоснабинвест». Председатели ТСЖ писали жалобу и в Прокуратуру города Казани, и в жилищную инспекцию, и МВД, и в Мэрию Казани.

“Эта котельная является частной и ее хозяин просто решил отключить горячую воду, за долги которых нет. Есть судебное решение об отсутствии задолженности. Поданы жалобы во все инстанции, но горячей воды так и нет, впереди долгие судебные разбирательства. Мы вынуждены за свой счёт покупать и устанавливать водонагреватели. Через 4 месяца будет новый отопительный сезон, а мы останемся и без отопления”, - было написано в сообщении.

Фото: vashgorod.ru  

“Дети болеют, дома собачий холод, сыро, как в подвале!! Беспредел какой-то!! Никто не принимает меры, писали во все инстанции уже!”, - пишет женщина.

“Письма направлены во все инстанции, на телеканале Эфир был репортаж... А толку!”, - прокомментировала жительница Казани.

Мы узнали, что учредитель в ООО “Теплостанинвест” и председатель правления ТСЖ “Жилстрой” один и тот же человек. Позвонив туда, нам сказали его нет на месте, по этому вопросу комментарий нам не дали.

Корреспонденту Prokazan.ru удалось поговорить с председателем ТСЖ “Алтай” Русланом Мингазовым, которой нам рассказал, что такая ситуация возникла из-за невозможности организацией оплачивать новые тарифы.

“У них нет денег оплатить. Сегодня было собрание в Исполкоме, также представитель “Теплостанинвеста” там был и прокуратура города Казани. Все прекрасно понимают, что комитет по тарифам выставил организации тарифы, где в итоге зарплата директора стала 15 тысяч рублей, а тем кто ее обслуживает 10 тысяч рублей. Как вы думаете, за 10 тысяч кто-то там будет работать? При условии, что там 12 часовая рабочая смена, так как 24 часа в сутки идет работа. Исходя из этого котельная не может существовать”, - рассказал нам Руслан Мингазов.

Напомним, тарифы на коммунальные услуги устанавливаются индивидуально по каждой организации на основании всех экономически обоснованных расходов и расчетного объема реализации коммунального ресурса. Поскольку каждая ресурсоснабжающая организация имеет свои особенности, в том числе специфику производства того или иного ресурса, размеры тарифов, установленных для одной организации, отличаются от тарифов другой. К таким тарифам относятся холодное и горячее водоснабжение, водоотведение и теплоснабжение.

По словам председателя, сегодня было собрание, на котором собрались профильные ведомства. Было решено, что в течении двух недель будут дублировать линию в обход “Теплоснабинвест” к котельной "Казэнерго", после чего и будет восстановлена горячая вода и отопление.

Фото: ngnovoros.ru

“Проблема в принципе решена, только время нужно. Понимаете же, что такое 700 метров трубу тащить, это копать надо. Вдоль имеющейся трубы новая будет проходить, если не получится эту гидропрессовать. В течении двух недель получим воду, по крайней мере, нам так сказал глава Исполкома. Там же присутствовал директор "Казэнерго", который сказал, что они сейчас продумывают, как это быстро сделать, и аппарат Президента. Были все”, - ответил на наши вопросы председатель.

Как подметил Руслан Мингазов, котельная в любом случае перейдет в чье-то владение и не будет простаивать. Однако это не быстрый процесс, все-таки юридический вопрос.

“Котельная запустится в любом случае. Дай Бог, до отопительного сезона с нашей котельни начнет подаваться, а то большие потери будут. При поступлении горячей воды не такие значимые суммы будут, за 1 кубический метр всего там прибавиться 50 копеек, а когда начнется отопительный сезон, это будет очень существенно. Надеюсь, до отопительного начнется подача с местной котельни”, - отметил собеседник.

Жителям по улице 2-азинская теперь остается только ждать исполнения решения, которое, как мы узнали, приняли сегодня. При наиболее лучшем исходе и оптимальной работе по переподключению горячая вода у горожан появится уже через две недели.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Это страшнее, чем ковид!: Эксперт предупредил о возможной вспышке холеры в России
Власти Челнов назвали точную дату завершения отопительного сезона
Холод - не повод срывать начало купального сезона: Казанцы уже вовсю плавают и загорают
В Челнах неизвестные подожгли дверь жилого дома
На 30 тысяч рублей как прожить?: Поможет ли снижение ключевой ставки ЦБ вернуть спрос на ипотеку
Можно ли во взрослом возрасте встать на пуанты: балерина о боди-балете
Помогите! Пропал ребёнок!: волонтёр ЛизаАлерт рассказала, как уберечь детей от пропажи
Ассортимент больше, стоимость ниже: Где в Казани овощи дешевле в супермаркетах или на рынке?
Минус Европа, зато есть старые добрые Турция и ОАЭ: где казанцы смогут отдохнуть летом 2022 года
Сахарные войска отступили: сахара в магазинах полно и он никому не нужен
Вместо Биг Мака будет Татбургер: Как казанцы отреагировали на окончательный уход McDonald's
Купил участок, а строить нельзя: Эксперт рассказала, как выбрать правильно земельный участок
Каждая находка - шанс раскрыть подвиг: как казанские поисковики ищут пропавших солдат ВОВ
Стрельба в школе №175 в Казани 11 мая 2021 года: Что известно спустя год после страшной трагедии
Без них у нас не было бы ни свободы, ни жизни, ничего: Как прошел Бессмертный полк в Казани?
В Германии прогнозируют резкий рост цен на пиво: Стоит ли опасаться российским любителям пенного
Русский фитнес на огороде: Эксперт рассказал, помогут ли лопата с тяпкой реально похудеть к лету
Дешевле в ресторане хорошего мяса заказать: Жители Казани в шоке от новых цен на шашлычные наборы
Рост цен и стоимости проезда, снос парка Кырлай и ипотека: Что именно обсуждали казанцы в апреле?
Хочу попрыгать на Луне: Казанцы рассказали о том, хотели бы они стать космическими туристами
Взвешиваться каждый день и не есть после 14:00: Чем придется пожертвовать девушке ради балета
Предательства мы не прощаем: Что думают казанцы о возвращении покинувших российский рынок брендов?
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - впр по окружающему миру 2 класс

https://egeturbo.ru/bio/kursy-biologiya-ege-10-klass