Мобилизованный отказался ехать на передовую: сейчас с ним пропала связь

Мобилизованный отказался ехать на передовую: сейчас с ним пропала связь

Фото: krot.info

Мобилизованный из Челябинской области пропал после того, как написал рапорт вместе с другими сослуживцами об отказе ехать на передовую. Связи с ним нет, семья бьет тревогу, сообщает 74.RU.
По словам родных, призванных на службу мужчин почти сразу же отправили на линию огня — без должной подготовки, без толковых командиров. Когда на их глазах боевые товарищи стали получать ранения и гибнуть, солдаты попросили перевода на другую территорию. После этого связь с некоторыми из них пропала.

"Сначала Алексей готов был защищать. А потом увидел, куда их отправляют, сколько он товарищей своих потерял, и сказал, что дальше не согласен идти. Он и другие бойцы написали рапорты с отказом", - рассказала жена мобилизованного.

Отказавшихся идти на передовую, по словам супруги, отправили в комендатуру, забрали военные билеты. Целую неделю с ними не было связи. А потом супруг внезапно позвонил:

"Сказал: «Не теряй меня, утром нас повезут на разговор с каким-то полковником». Я спросила мужа, выйдет ли он после этого на связь со мной. Он ответил: «Да, как нас привезут, я выйду на связь». Но до сих пор он мне так и не позвонил, — со слезами рассказывает жена.

Супруга пишет в прокуратуру, губернатору, звонит в Минобороны. Везде говорят, что в "плохих" списках Алексея нет, значит, жив.

Рапорты с отказом от участия в боевых столкновениях на спецоперации написала еще одна группа мобилизованных южноуральцев — из Магнитогорска и Чебаркуля. Они заявили, что не получили должной подготовки и их направили на передовую рыть окопы.