Врача признали виновной в смерти каннибала в тюремной больнице

Врача признали виновной в смерти каннибала в тюремной больнице

Фото: открытые источники

В Ростове-на-Дону Лусине Григорян, эндокринологу тюремной Межобластной туберкулезной больницы № 19 регионального управления ФСИН, вынесли приговор. Ее признали виновной в причинении смерти по неосторожности Дмитрию Бакшееву - так называемому "кранодарскому каннибалу".

Как сообщает РИА Новости, врача приговорили к ограничению свободы сроком на два года и запретили заниматься врачебной деятельностью в течение двух лет. Однако она не будет отбывать наказание в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

Каннибала доставили в Ростов в феврале 2020 года. Несколько месяцев до этого он был в тяжелом состонии с туберкулезом и сахарным диабетом.

Григорян осмотрела мужчину и назначила лечение, а через неделю Бакшеев впал в кому и еще два дня спустя умер.

По версии следствия, врач несвоевременно дала рекомендацию по лечению пациента. При этом эндокринолог объясняет, что не могла назначить пациенту лекарственные препараты, не зная его точный диагноз.

В сентябре 2017-го Бакшеев и его жена убили 34-летнюю россиянку после совместного распития алкоголя. Мужчина расчленил тело погибшей и сфотографировался на его фоне. В ходе обыска в холодильнике семейной пары нашли фрагменты человеческого тела в солевом растворе и замороженное мясо.